
Un Noël gourmand et écolo
Noël est le moment pour tout le monde de se retrouver avec nos proches ! Un moment festif autour de cadeaux et d’un bon repas

Noël est le moment pour tout le monde de se retrouver avec nos proches ! Un moment festif autour de cadeaux et d’un bon repas

Lors de notre pause déjeuner au travail, nous avons deux options : soit nous avons déjà préparé notre lunchbox, soit nous allons chercher quelque chose

La consommation de fruits et légumes est à privilégier pour nos enfants à celle de produits sucrés (confiseries, boissons sucrées…), salés (biscuits apéritif, plats préparés)

Dans notre quête d’un mode de vie plus respectueux de l’environnement, il est important d’examiner de près nos habitudes de consommation, notamment en ce qui

Lorsqu’on parle nutrition, le sujet des apports en nutriments est souvent abordé. L’importance des glucides est mis en avant alors que celle des protéines l’est

Il nous est tous déjà arrivé d’avoir un petit creux dans la journée. Néanmoins, il existe des encas ou goûters sains qui nous évitent les

Après vous avoir partagé chaque jour une astuce anti gaspillaire alimentaire pendant le mois de décembre, nous nous sommes dit que ce serait sympa d’en

En effet, les additifs sont présents dans la plus par des produits que nous consommons. Il est donc important de savoir, quel impact ont ses

Le goûter est souvent le moment de la journée préféré pour les petits comme pour les grands. D’ailleurs, cette collation prise entre le déjeuner et

Les édulcorants sont une solution de réduction du taux de sucre dans les produits alimentaires. Ils n’apportent peu ou pas de calories et permettent de

En effet, les protéines font partie des macronutriments essentiels à notre organisme. Pourquoi ? Nous vous l’expliquons en détails dans notre article “L’importance des protéines dans

Le thé et les infusions sont deux boissons chaudes souvent consommées aussi bien au petit-déjeuner, en fin de repas que tout au long de la

Nous sommes souvent tenté.e.s par les aliments qui ne sont pas de saison (selon ce que l’on voit sur Internet, les réseaux ou les magasins

L’alimentation végétarienne gagne en popularité dans le monde entier, et pour de bonnes raisons. Que ce soit pour des raisons éthiques, environnementales ou de santé,

L’apéro est un moment privilégié pour se détendre et partager des instants conviviaux. Cependant, il est possible de composer un apéritif équilibré qui allie plaisir

Vous vous demandez peut-être pourquoi les produits In Extremis, fabriqués dans une démarche anti-gaspi ne sont pas à petits prix ? La réponse n’est pas

Lorsque vous faites vos courses, vous avez sans doute déjà remarqué différents labels sur les emballages de vos produits alimentaires. Mais savez-vous ce qu’ils signifient

Saviez-vous que chaque français.e jette en moyenne 20kg d’aliments chaque année ? Pour éviter ça, il est indispensable de savoir comment les conserver afin d’éviter

Le pic glycémique est un concept important pour les personnes qui cherchent à gérer leur glycémie et leur poids. Il fait référence à la hausse

Énormément de personnes ne souhaitent pas prendre de petit-déjeuner, car ce repas les fait souffrir de problèmes de digestion. Mais saviez-vous qu’il est possible de

Saviez-vous que 30% des français partent le matin au travail sans avoir pris le temps de prendre un petit-déjeuner ? Pourtant, ce repas reste le

Que ce soit en marchant ou en faisant le ménage, on est plusieurs adeptes des podcasts chez In Extremis. On vous partage aujourd’hui 8 podcasts

C’est les industries agroalimentaires qui ont créé les aliments ultra-transformés pour répondre à une demande de production en quantité. Néanmoins, pour répondre à cet enjeu

Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de biscuits qui vous

Quoi mettre dans son assiette pour être en bonne santé ?

Aujourd’hui nous nous sommes dit qu’il était important de vous parler des bonnes pratiques d’hygiène. Savez-vous qu’en France, en 2019, plus de 15 000 personnes ont

D’après l’ADEME, 10 millions de tonnes d’aliments encore consommables sont jetés chaque année, en France. Ce gaspillage alimentaire représente un enjeu environnemental, économique, éthique et social. Mais

De nombreux outils comme le Nutri-score, l’Eco-score ou encore des applications comme Yuka voient le jour depuis quelques années. Leur but ? Nous aider, nous

Lorsqu’on est une entreprise, il est souvent compliqué d’avoir une démarche totalement durable. Par exemple, nous souhaiterions que nos biscuits anti-gaspi et 100% français soient vraiment zéro-déchet.

Chaque année en France, nous jetons plus de 10 millions de tonnes de nourritures. Un constat alarmant que nous avions envie de vous présenter et

Selon l’entreprise de chaussures et maroquinerie Minuit sur Terre , 100 milliards de vêtements sont vendus chaque année dans le monde entier. Ce chiffre fait

Limiter le gaspillage en restauration collective et commerciale

Après vous avoir présenté les déchets recyclables, il est grand temps de parler des déchets ménagers. Avez-vous remarqué que nous ne connaissons pas bien ces

Après avoir parlé des déchets recyclables, nous allons parler des déchets organiques. Il est très important, avant de vouloir réduire ses ordures et la quantité


Selon l’ADEME (Agence De l’Environnement et de la Maîtrise de l’Energie), le bilan carbone permet de calculer les émissions de gaz à effet de serre