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Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits

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Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de biscuits qui vous apportent les bons nutriments, notamment au petit déjeuner ou comme encas entre deux repas, avec une juste dose de sucre et une richesse en fibres. Et on continuera de développer chacune de nos gammes en prenant en considération, l’environnement et la qualité nutritionnelle. 

Au-delà de la poudre de pain et du son de blé que nous avons choisi pour contribuer à la réduction du gaspillage alimentaire, nous n’avons pas choisi nos ingrédients au hasard, mais bien pour les avantages qu’ils auraient pour la santé. Le chocolat noir, les noix et le miel par exemple, présentent divers bénéfices pour notre corps. Pourquoi ? On vous explique tout ça dans cet article.

Le son de blé

Présent dans toutes nos recettes, il apporte un goût céréalier aux biscuits et nous permet de réduire le gaspillage, mais ce ne n’est pas que pour ces raisons que nous l’avons choisi. Du fait de sa teneur en fibres insolubles (42g/100g), il aiderait à la digestion et permettrait de ressentir un sentiment de satiété plus rapide. De plus, il contient des minéraux essentiels pour le bon fonctionnement du corps humain comme du magnésium et du fer. Des études montrent que sa teneur en phytostérol serait à l’origine d’une réduction du mauvais cholestérol dans l’organisme. Cet ingrédient pourrait bien se retrouver à nouveau dans notre future gamme de biscuits anti-gaspi…

In Extremis - biscuit anti-gaspi - Eclats de noix

Les noix

Vous pouvez les retrouver dans nos biscuits « éclats de noix », elles sont riches en magnésium, vitamines B et E, en calcium et en fer. Leur teneur en fibres leur permettraient d’avoir des bienfaits similaires à ceux du son de blé. Plusieurs études montrent que consommer des noix réduirait le risque de maladies cardiovasculaires, améliorerait la mémoire et la concentration. Pourquoi ? Car elles contiennent des oméga-3 (7,5g/100g), qui sont considérés comme du « bon gras ». (Les acides gras polyinsaturés et mono instaurés sont considérés comme du « bon gras » pour le corps car ont de nombreux bienfaits sur le corps comme la régulation de la pression artérielle, le contrôle de la glycémie… Les acides gras saturés sont considérés comme du « mauvais gras » pour le corps s’ils sont consommés en trop grande quantité, car ils ont des effets néfastes sur l’organisme, comme l’augmentation du risque de troubles cardio-vasculaires.)

Les graines de lin

Tout comme le son de blé, les graines de lin sont présentes dans nos trois recettes. Les graines de lin sont elles aussi riches en oméga-3 (16,7g/100g) et en fibres, ce qui leur confèrent des vertus similaires au son de blé et aux noix : meilleure digestion, sensation de satiété, diminution du cholestérol ou encore de maladies cardiovasculaires. Elles contiennent également des vitamines E et B.

In Extremis - biscuit anti-gaspi - Pépites de chocolat noir

Le chocolat noir

Ingrédient phare de notre recette « pépites de chocolat noir », il contient du magnésium (115,9 mg/100g) qui permettrait de réduire entre autres les états de fatigue, le stress ou encore le risque d’accidents vasculaires cérébraux. Le chocolat contient également des antioxydants qui aident à réduire le vieillissement prématuré des cellules et le taux de mauvais cholestérol dans le sang. Qui a dit que consommer du chocolat était mauvais pour la santé ?

L’huile de colza

Elle est la source de lipides principale dans nos trois recettes. L’huile de colza contient des oméga 3, 6, 9 et de la vitamine E. Bref, elle se démarque de la majorité des autres huiles, que l’on peut trouver localement, par sa richesse en acides gras insaturés, les « bons gras ». Sa composition permettrait de prévenir les troubles cardiovasculaires et de faire baisser le taux de cholestérol dans le sang. Elle a également des vertus antioxydantes.

Le miel

Vous pouvez retrouver cet ingrédient dans notre recette « soupçon de miel ». C’est l’ingrédient de nos biscuits à qui l’on prête le plus de vertus. En effet, le miel renforcerait le système immunitaire et serait antibactérien grâce à sa viscosité, son pH et sa teneur en oxygène. Il favoriserait la digestion, grâce aux prébiotiques bons pour la flore intestinale qu’il contient. Enfin, le miel à une teneur en antioxydants qui pourrait prévenir l’apparition de certaines maladies dégénératives.

Evidemment, ces bienfaits ont été observés lors de la consommation d’une quantité spécifique de ces aliments et nos recettes ne contiennent qu’un certain pourcentage de chaque ingrédient, les bienfaits sont dont réduits en comparaison à la consommation de l’aliment brute. De plus, une alimentation équilibrée est un élément indispensable pour rester en bonne santé. On espère que ces informations vont vous donner envie d’adopter nos biscuits (si ce n’est pas déjà fait !).

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