fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Comment réduire le gaspillage à la maison ?

réduire-gaspillage-maison-5

Plus de 10 millions de tonnes de nourriture sont gaspillées chaque année en France, un chiffre alarmant qui est le résultat de mauvais comportements et mauvaises gestions tant à l’étape de consommation que de production, transformation et de distribution. D’ailleurs, le gaspillage ne se résume pas uniquement à l’alimentaire, il y a également le gaspillage d’énergie […]

5 recettes anti-gaspi salées avec du pain rassis

pain-rassis

Le pain rassis ou pain invendu, c’est un peu la raison de l’existence d’In Extremis. C’est en se rendant compte que 14% du gaspillage alimentaire est du pain que nous avons créé In Extremis. Un produit qui fait toute notre réputation, à nous français.es, et que nous avons souhaité sublimer en leur offrant une seconde vie et en […]

Les bienfaits des ingrédients de nos biscuits

ingrédients-de-nos-biscuits

Comme vous le savez, votre santé et celle de la planète sont au cœur de notre démarche. C’est pourquoi nous avons développé une première gamme de biscuits qui vous apportent les bons nutriments, notamment au petit déjeuner ou comme encas entre deux repas, avec une juste dose de sucre et une richesse en fibres. Et on continuera de développer chacune de nos gammes […]

5 objets réutilisables à adopter dans la cuisine

cuisine-zéro-déchet

Chaque français.e produit environ 4,6 tonnes de déchets chaque année (ADEME, 2016). Au quotidien, nous utilisons de nombreux objets à usage unique, notamment en cuisine. La bonne nouvelle, c’est qu’il existe aujourd’hui autant d’alternatives réutilisables, bien plus durables et respectueuses de l’environnement. On vous partage aujourd’hui les alternatives durables à 6 objets qu’on a tou.te.s […]

4 recettes de bouillon anti-gaspi

bouillon-anti-gaspi-in-extremis-5

Réussir de bons petits plats c’est aussi réussir ses bouillons ! Chez In Extremis nous avons vidé nos frigos et nos placards des bouillons tout préparés, en cubes, trop salés, avec une composition beaucoup trop longue et d’étranges ingrédients. Et on utilise quoi pour assaisonner nos préparations ? On fait nos propres bouillons avec des […]

20 astuces anti-gaspi pour réutiliser ses citrons

astuces-anti-gaspi-réutiliser-citrons-in-extremis-2

Il n’est pas rare que les recettes de cuisine nécessitent qu’une moitié de citron… Résultat, on se retrouve avec l’autre moitié de citron, au fond du frigo, sans savoir quoi en faire. Que ce soit sa chair ou son écorce, le citron possède de nombreux bienfaits. Il est donc important de réutiliser ses citrons ! […]

Les bonnes pratiques d’hygiène à la maison

bonnes-pratiques-hygiène-maison-3

Aujourd’hui nous nous sommes dit qu’il était important de vous parler des bonnes pratiques d’hygiène. Savez-vous qu’en France, en 2019, plus de 15 000 personnes ont eu une intoxication alimentaire déclarée. Ces chiffres ne prennent évidemment pas en compte toutes les intoxications alimentaires, puisque tout le monde ne consulte pas de médecin. Qu’est-ce qui cause une […]

12 façons de réutiliser ses coquilles d’oeufs

12-facon-réutiliser-coquilles-oeufs-2

Le saviez-vous ? Chaque année, chaque Français mange environ 230 oeufs. Si on y réfléchit, on se rend compte qu’autant de coquilles d’oeufs se retrouvent donc dans nos poubelles. Une quantité de déchets qui pourrait être évitée ! Les coquilles d’oeufs sont composées à 97 % de carbonate de calcium, de protéines et de minéraux tels que le magnésium, […]