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Verrines fraises, mûres et biscuits anti-gaspi façon parfait

27 août 2021 –

Une recette de dessert à la fois léger, gourmand et rafraichissant à réaliser : une verrine fraises, mûres et biscuit anti-gaspi façon « Parfait ». Aussi rapide à manger qu'à préparer !

Une recette de dessert simple et rapide à réaliser : une verrine fraises, mûres et biscuit anti-gaspi façon « Parfait ». Parfait ? En théorie, il s'agit d'un dessert glacé sans cuisson à base de crème fraîche et d’œufs. En pratique, il se fait de plus en plus sur une base de yaourt et bien souvent en version non glacée… Quand on vous dit simple et rapide, vous comprenez donc pourquoi !

Une version plus légère mais tout aussi savoureuse et rafraichissante ! De quoi sublimer nos biscuits anti-gaspi éclats de noix (ou soupçon de miel) et épater vos convives.

Ingrédients

 200 g fromage blanc
 100 g fraises
 50 g mûres
 5 biscuits anti-gaspi In Extremis
 15 g miel d'acacia
 1 cuillère à café de sucre muscovado
 gingembre frais (ou en poudre)

Instructions

1

Dans un bol, mélanger le fromage blanc (ou alternative végétale), le miel (ou sirop d'érable) et le gingembre frais (ou une pincée de gingembre en poudre) et réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette ;

2

Laver les fraises et les mûres fraîches et les mixer en ajoutant le sucre (à défaut, utiliser des fruits rouges congelés) ;

3

Dresser dans des verrines, commencer par 2 cuillères à café de coulis de fruits rouges, ensuite 1 biscuit anti-gaspi @inextremis.fr émietté, 2 cuillères à soupe de fromage blanc. Recommencer les mêmes superpositions une seconde fois ;

4

Ajouter quelques fruits rouges frais et 1/2 biscuit émietté sur le dessus. Déguster !

Verrines fraises, mûres et biscuits anti-gaspi façon parfait

Durée

Total : 10 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Portions2 portions
 200 g fromage blanc
 100 g fraises
 50 g mûres
 5 biscuits anti-gaspi In Extremis
 15 g miel d'acacia
 1 cuillère à café de sucre muscovado
 gingembre frais (ou en poudre)

Préparation

1

Dans un bol, mélanger le fromage blanc (ou alternative végétale), le miel (ou sirop d'érable) et le gingembre frais (ou une pincée de gingembre en poudre) et réserver au frais le temps de préparer le reste de la recette ;

2

Laver les fraises et les mûres fraîches et les mixer en ajoutant le sucre (à défaut, utiliser des fruits rouges congelés) ;

3

Dresser dans des verrines, commencer par 2 cuillères à café de coulis de fruits rouges, ensuite 1 biscuit anti-gaspi @inextremis.fr émietté, 2 cuillères à soupe de fromage blanc. Recommencer les mêmes superpositions une seconde fois ;

4

Ajouter quelques fruits rouges frais et 1/2 biscuit émietté sur le dessus. Déguster !

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