C'est le retour des mirabelles, ce joli fruit doré qui est, tout comme nous, originaire de Lorraine ! Pas la peine donc de vous préciser qu'il est l'un de nos fruits favoris ! On vous propose aujourd'hui en version cuite dans une délicieuse recette de crumble anti-gaspi. Nos biscuits aux éclats de noix viennent agrémenter la pâte à crumble pour apporter encore plus de texture et de croustillant. Une recette simple avec seulement 5 ingrédients et de la gourmandise assurée !
Le crumble anti-gaspi saura vous séduire en cette période hivernale.
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C ;
Laver les mirabelles et les dénoyauter ;
A l'aide d'un mortier ou du dos d'un verre, émietter les biscuits anti-gaspi In Extremis ;
Dans un saladier, ajouter la farine, le sucre, les biscuits émiettés et le beurre préalablement coupé en dès ;
Mélanger de manière à former une pâte sableuse ;
Répartir les mirabelles dans de petits ramequins individuels (ou un grand plat) puis parsemer de pâte à crumble ;
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
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