On vous retrouve aujourd'hui pour une recette de dessert anti-gaspi, mais surtout gourmand et ultra-croustillant ! Vous commencez à le savoir, notre croustillance, l'ADN de notre marque de biscuits anti-gaspi est la poudre de pain rassis ! C'est donc aussi l'ingrédient phare de cette recette de « granola cup » ou bouchées croustillantes.
Comment faire de la poudre de pain ? Vous avez oublié la baguette de pain que vous aviez acheté hier ? Laissez le pain sécher complètement avant de le mixer avec un blender. Utilisez la poudre de pain en cuisine, dans différentes recettes dont cette recette de cookies !
Agrémentez vos « cup » comme vous le souhaitez. De fromage blanc, dessert végétal, compote, crème pâtissière et de quelques fruits frais de saison ! Reproduisez également cette recette pour de plus gros formats, elle sera parfaite en fond de tartes et tartelettes pour remplacer votre pâte sablée ou sucrée !
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Ingrédients
Instructions
Dans un blender ou mixeur, broyer le pain sec finement ;
Préchauffer le four à 180°C ;
Dans un saladier, mélanger la poudre de pain, les flocons d'avoine, la farine de blé, la fleur de sel et les graines de chia ;
Dans un second saladier, mélanger le miel (liquide), l'huile végétale et le jus de pommes ;
Verser la préparation humide sur la préparation sèche et mélanger de manière à ce que l'ensemble des ingrédients soient humides ;
Répartir le mélange dans des moules à muffins ou à tartelettes (beurrer ou huiler les moules si nécessaire) et à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un verre fin, presser le mélange dans chaque tasse de sorte qu'il remonte sur les côtés pour former un bol ;
Enfourner pour 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les retirer du four et laisser refroidir avant de démouler ;
Garnir les « cup » de fromage blanc, dessert végétal, d'une compote ou d'une crème pâtissière, puis déposer quelques framboises, myrtilles ou des morceaux d'autres fruits, selon la saison.
Bonjour, j’ai bien envie de tester cette recette mais qu’elle quantité dois-je mettre de jus de pomme? Merci
Bonjour Naomie,
Merci pour votre commentaire, nous avions effectivement oublié de le mentionner. Il vous faudra 2 cuillères à soupe de jus de pommes.
Bonne cuisine et bonne dégustation 🙂