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Granola cup anti-gaspi au pain rassis

16 juillet 2021 –

Allier cuisine anti-gaspi et gourmandise, c'est possible ! Découvrez notre recette de « granola cup » anti-gaspi à la fois croustillant et fondant ! La poudre de pain saura vous surprendre et vous régaler !

On vous retrouve aujourd'hui pour une recette de dessert anti-gaspi, mais surtout gourmand et ultra-croustillant ! Vous commencez à le savoir, notre croustillance, l'ADN de notre marque de biscuits anti-gaspi est la poudre de pain rassis ! C'est donc aussi l'ingrédient phare de cette recette de « granola cup » ou bouchées croustillantes.

Comment faire de la poudre de pain ? Vous avez oublié la baguette de pain que vous aviez acheté hier ? Laissez le pain sécher complètement avant de le mixer avec un blender. Utilisez la poudre de pain en cuisine, dans différentes recettes dont cette recette de cookies ! 

Agrémentez vos « cup » comme vous le souhaitez. De fromage blanc, dessert végétal, compote, crème pâtissière et de quelques fruits frais de saison ! Reproduisez également cette recette pour de plus gros formats, elle sera parfaite en fond de tartes et tartelettes pour remplacer votre pâte sablée ou sucrée !

Retrouvez nos autres recettes anti-gaspi dans notre Librairie en ligne.

Ingrédients

 70 g poudre de pain
 40 g flocons d'avoine
 20 g farine de blé
 2 cuillères à soupe de miel
 2 cuillères à soupe de jus de pommes
 2 cuillères à soupe d'huile végétale
 1 cuillère à soupe de graines de chia
 1 pincée de fleur de sel
 fromage blanc, dessert végétal, compote ou crème pâtissière
 framboises, myrtilles ou autre fruit de saison

Instructions

1

Dans un blender ou mixeur, broyer le pain sec finement ;

2

Préchauffer le four à 180°C ;

3

Dans un saladier, mélanger la poudre de pain, les flocons d'avoine, la farine de blé, la fleur de sel et les graines de chia ;

4

Dans un second saladier, mélanger le miel (liquide), l'huile végétale et le jus de pommes ;

5

Verser la préparation humide sur la préparation sèche et mélanger de manière à ce que l'ensemble des ingrédients soient humides ;

6

Répartir le mélange dans des moules à muffins ou à tartelettes (beurrer ou huiler les moules si nécessaire) et à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un verre fin, presser le mélange dans chaque tasse de sorte qu'il remonte sur les côtés pour former un bol ;

7

Enfourner pour 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les retirer du four et laisser refroidir avant de démouler ;

8

Garnir les « cup » de fromage blanc, dessert végétal, d'une compote ou d'une crème pâtissière, puis déposer quelques framboises, myrtilles ou des morceaux d'autres fruits, selon la saison.

Granola cup anti-gaspi au pain rassis

Durée

Total : 45 mins
PréparationPréparation : 30 mins
CuissonCuisson : 15 mins

Ingrédients

Portions8 portions
 70 g poudre de pain
 40 g flocons d'avoine
 20 g farine de blé
 2 cuillères à soupe de miel
 2 cuillères à soupe de jus de pommes
 2 cuillères à soupe d'huile végétale
 1 cuillère à soupe de graines de chia
 1 pincée de fleur de sel
 fromage blanc, dessert végétal, compote ou crème pâtissière
 framboises, myrtilles ou autre fruit de saison

Préparation

1

Dans un blender ou mixeur, broyer le pain sec finement ;

2

Préchauffer le four à 180°C ;

3

Dans un saladier, mélanger la poudre de pain, les flocons d'avoine, la farine de blé, la fleur de sel et les graines de chia ;

4

Dans un second saladier, mélanger le miel (liquide), l'huile végétale et le jus de pommes ;

5

Verser la préparation humide sur la préparation sèche et mélanger de manière à ce que l'ensemble des ingrédients soient humides ;

6

Répartir le mélange dans des moules à muffins ou à tartelettes (beurrer ou huiler les moules si nécessaire) et à l'aide d'une cuillère en bois ou d'un verre fin, presser le mélange dans chaque tasse de sorte qu'il remonte sur les côtés pour former un bol ;

7

Enfourner pour 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, les retirer du four et laisser refroidir avant de démouler ;

8

Garnir les « cup » de fromage blanc, dessert végétal, d'une compote ou d'une crème pâtissière, puis déposer quelques framboises, myrtilles ou des morceaux d'autres fruits, selon la saison.

2 Commentaires

  1. Naomie

    Bonjour, j’ai bien envie de tester cette recette mais qu’elle quantité dois-je mettre de jus de pomme? Merci

    Réponse
    • Marie

      Bonjour Naomie,
      Merci pour votre commentaire, nous avions effectivement oublié de le mentionner. Il vous faudra 2 cuillères à soupe de jus de pommes.
      Bonne cuisine et bonne dégustation 🙂

      Réponse

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