Et si vous agrémentiez votre velouté de nos biscuits apéritifs anti-gaspi ? Composés de poudre de pain invendu, nos biscuits sont ultra-croustillants avec une saveur torréfiée et céréalière qui vient parfaitement remplacer les traditionnels croûtons de pain ! Après tout, l'ingrédient principal reste le même : le pain ! On vous partage une recette de velouté hivernal réconfortant à souhait qui s'associe parfaitement à notre recette graines de tournesol et piment d'Espelette AOP.
Quelques informations concernant les légumes de cette recette
Récoltés à l'automne, les potimarron se conservent et se consomment tout l'hiver. Originaires d'Amérique, les patates douces se cultivent aujourd'hui très bien en Europe et en France, pensez à regarder ou demander son origine. Choisissez des carottes en botte, avec les fanes, et utilisez ces dernières en cuisine. Découvrez nos recettes avec des fanes de légumes : galettes de quinoa anti-gaspi, pesto anti-gaspi, risotto anti-gapsi).
Ingrédients
Instructions
Peler l'oignon et laver les légumes ;
Couper les légumes grossièrement ;
Placer les légumes dans une marmite ou un faitout, recouvrir d'eau et ajouter les épices ;
Laisser mijoter 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres ;
Mixer les légumes avec une à deux louches d'eau de cuisson (ne pas mettre trop d'eau pour conserver une texture épaisse et onctueuse) ;
Servir dans une assiette ou un bol et ajouter une poignée de biscuits In Extremis graines de tournesol et piment d'Espelette AOP.
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