On entend de plus en plus souvent parler de recettes anti-gaspi avec des fanes de carottes ou des fanes de radis, mais les fanes de panais, de céleri ou encore de betterave se cuisinent aussi ! Aujourd'hui, ce sont des fanes de panais qui sont venus agrémenter notre risotto ! Une recette sans gaspillage, mais délicieuse. De quoi surprendre et sensibiliser vos convives, tout en les régalant ! Une recette pour 4 personnes qui peut être divisée ou multipliée pour satisfaire tout le monde.
Ingrédients
Instructions
Râper le parmesan ;
Effeuiller et ciseler les fanes de panais ;
Porter l'eau à frémissement puis ajouter le bouillon, réserver ;
Peler et ciseler l'oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive ;
Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce qu’il soit nacré. Sans cesser de remuer, incorporer le bouillon louche par louche, à mesure que le riz l’absorbe et jusqu’à ce qu’il soit cuit ;
Ajouter les fanes de panais et mélanger une petite minute ;
Hors du feu, ajouter la crème végétale et le parmesan. Saler, poivrer et servir.
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