fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Galettes anti-gaspi au thon et chapelure de pain rassis

Une recette anti-gaspi économique, aussi simple que rapide pour apporter une source de protéines à votre assiette ! Fini le gaspillage, donnez une parfaite seconde vie à votre pain rassis en le transformant en galette (ou croquette) au thon. Privilégiez le thon issu d'une pêche durable ! 
Galette-anti-gaspi-thon-pain-rassis-InExtremis

Durée

Total : 35 mins
CuissonCuisson : 20 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 200 g thon en conserve (certifié Pêche Durable)
 80 g pain rassis
 1 carotte
 ½ oignon
 1 gousse d'ail
 1 oeuf
 poivre
 sel

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Broyer le pain rassis en poudre à l'aide d'un blender. Réserver ;

3

Essorer le thon en conserve pour retirer un maximum d'humidité et l'émietter dans un saladier ;

4

Ajouter l'œuf, la poudre de pain rassis, la gousse d'ail écrasée, le poivre et le sel et mélanger ;

5

Râper la carotte, émincer finement l'oignon, les ajouter à la préparation et mélanger ;

6

A l'aide des mains, former des galettes plus ou moins grosses. De la taille d'une paume de main pour garnir un burger ou de la taille d'un creux de main pour les accompagner d'une sauce au yaourt et d'une assiette de légumes ;

7

Placer sur une plaque de cuisson et enfourner 20 minutes en veillant à retourner à mi-cuisson ;

8

Déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *