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Soupe froide anti-gaspi aux cosses de petits pois et menthe fraîche

Il existe certains légumes qui peuvent générer une quantité importante de déchets organiques c est le cas des petits pois Les petits pois se récoltent en cosses aussi appelés gousses Tout comme les pois leur enveloppe se consomme aussi Alors fini le gaspillage il est tant de se régaler avec le petit pois tout entier On vous partage aujourd hui une recette anti gaspi de soupe froide aux cosses de petits pois et à la menthe fraîche
Recette-antigaspi-InExtremis-soupe-froide-cosses-petits-pois

Durée

Total : 25 mins
CuissonCuisson : 15 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions4 portions
 1 kg cosses de petits pois
 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
 1 oignon
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1012 feuilles de menthe fraîche
 poivre
 gros sel

Préparation

1

Laver les cosses de petits pois à l'eau claire ;

2

Laver, éplucher et couper l'oignon et les pommes de terre ;

3

Laver les feuilles de menthe fraîche ;

4

Dans un faitout, ajouter l'huile, l'oignon, les pommes de terre, les cosses de petits pois, les feuilles de menthe ;

5

Couvrir d'eau, ajouter le gros sel et le poivre ;

6

Commencer à la cuisson à feu élevé (porter à ébullition), puis réduire à feu doux. Laisser cuire 15 minutes ;

7

Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur ;

8

Passer la soupe au chinois étamine pour retirer tous les fils et fibres des cosses ;

9

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures ;

10

Servir frais en garnissant de bis'cuits In Extremis piment d'Espelette et graines de tournesol, de graines ou de croutons de pain.

11

Déguster !

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