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Courgettes farcies végétariennes et anti-gaspi au pain rassis

Une recette de courgettes farcies végétariennes et anti-gaspi. Mais aussi une recette «2 en 1» qui permet d’allier apport en légumes et en protéines (végétales) !
Courgettes-farcis-vegetariennes-anti-gaspi-chapelure-pain-rassis

Durée

Total : 50 mins
CuissonCuisson : 30 mins
PréparationPréparation : 20 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions2 portions
 4 petites courgettes rondes
 70 g de protéines de soja texturées émincées
 70 g de pain rassis
 8 tomates séchées
 ½ oignon
 1 gousse d'ail
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 100 ml d'eau chaude
 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
 sel
 poivre
 paprika fumé

Préparation

1

A l'aide d'un blendeur ou mixeur, broyer le pain rassis en chapelure et réserver ;

2

Dans saladier, mélanger l’eau chaude et la sauce soja/tamari et le paprika fumé ;

3

Ajouter les protéines de soja texturées et les laisser se réhydrater une dizaine de minutes ;

4

Emincer l’oignon et la gousse d’ail, couper les tomates séchées en petits dès et réserver le tout dans un second saladier ;

5

Laver et évider les courgettes. Mettre les courgettes évider de côté et mixer légèrement la chair des courgettes (Eh oui, rien ne se perd !) ;

6

Ajouter la chair des courgettes dans le second saladier ;

7

Mélanger le contenu des 2 saladiers ;

8

Ajouter la chapelure, le sel, le poivre et l’huile d’olive et mélanger à nouveau ;

9

Garnir les courgettes avec la farce végétarienne ;

10

Enfourner à 180°C pendant 30 minutes ;

11

Déguster accompagné d’une portion de féculents (riz, quinoa, pâtes) et d’une petite salade verte pour un repas complet.

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