On ne déroge pas à la règle, on vous partage à nouveau une recette anti-gaspi et ultra-simple ! Le repas parfait de fin de semaine, lorsque le frigo est un petit peu vide : des « pizzettas » revisitées garnies de pesto de fanes de carottes 🥕
Une « pizzetta » est une petite pizza qui peut se manger en une ou quelques bouchées. Nous vous proposons une version revisitée puisque c'est du pain (rassis ou dur) que nous utilisons dans notre recette 🍕
C'est souvent le grand avantage des recettes anti-gaspi, elles sont adaptables à l'infini ! Alors n'hésitez pas à vous approprier cette recette avec ce que vous avez au fond de votre frigo ou votre congélateur. Le pesto de fanes de carottes peut être remplacer par des fanes de radis, betterave ou même panais. L'emmental par un fromage de chèvre, un mozzarella ou même un fromage végétal pour une version Vegan 🌱
A accompagner d'une salade verte, de crudités ou d'un bon gaspacho. Elle peut aussi très bien être servie pour un apéritif entre ami.e.s !
Ingrédients
Instructions
Préparer le pesto de fanes ;
Laver et couper les tomates en rondelles ;
Trancher le pain en fines rondelles ;
Garnir de pesto de fanes de carottes ;
Ajouter une tranche de tomates ;
Garnir de fromage et basilic ciselé ;
Assaisonner de poivre et sel ;
Enfourner 10 minutes à 180°C ;
Déguster.
0 commentaires