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Soupe froide anti-gaspi aux cosses de petits pois et menthe fraîche

Il existe certains légumes qui peuvent générer une quantité importante de déchets organiques, c'est le cas des petits pois ! Les petits pois se récoltent en cosses, aussi appelés gousses. Tout comme les pois, leur enveloppe se consomme aussi ! Alors fini le gaspillage, il est tant de se régaler avec le petit pois tout entier ! On vous partage aujourd'hui une recette anti-gaspi de soupe froide aux cosses de petits pois et à la menthe fraîche.
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Durée

Total : 25 mins
CuissonCuisson : 15 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions4 portions
 1 kg cosses de petits pois
 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
 1 oignon
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1012 feuilles de menthe fraîche
 poivre
 gros sel

Préparation

1

Laver les cosses de petits pois à l'eau claire ;

2

Laver, éplucher et couper l'oignon et les pommes de terre ;

3

Laver les feuilles de menthe fraîche ;

4

Dans un faitout, ajouter l'huile, l'oignon, les pommes de terre, les cosses de petits pois, les feuilles de menthe ;

5

Couvrir d'eau, ajouter le gros sel et le poivre ;

6

Commencer à la cuisson à feu élevé (porter à ébullition), puis réduire à feu doux. Laisser cuire 15 minutes ;

7

Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur ;

8

Passer la soupe au chinois étamine pour retirer tous les fils et fibres des cosses ;

9

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures ;

10

Servir frais en garnissant de bis'cuits In Extremis piment d'Espelette et graines de tournesol, de graines ou de croutons de pain.

11

Déguster !

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