Indiquez le nombre de portions souhaitées :
Laver les cosses de petits pois à l'eau claire ;
Laver, éplucher et couper l'oignon et les pommes de terre ;
Laver les feuilles de menthe fraîche ;
Dans un faitout, ajouter l'huile, l'oignon, les pommes de terre, les cosses de petits pois, les feuilles de menthe ;
Couvrir d'eau, ajouter le gros sel et le poivre ;
Commencer à la cuisson à feu élevé (porter à ébullition), puis réduire à feu doux. Laisser cuire 15 minutes ;
Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeur ;
Passer la soupe au chinois étamine pour retirer tous les fils et fibres des cosses ;
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur au minimum 4 heures ;
Servir frais en garnissant de bis'cuits In Extremis piment d'Espelette et graines de tournesol, de graines ou de croutons de pain.
Déguster !
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