Les fêtes de fin d'année approchent et qui dit fêtes de fin d'année dit forcément sablés de Noël. En Grand Est en tout cas, l'un rime toujours avec l'autre ! Ca fait quelques années que lorsque l'on prépare nos sablés de Noël, nous ajoutons un petit peu de poudre de pain rassis ou pelures de fruits à nos préparations. Résultat, tout comme nos biscuits In Extremis, nos sablés sont ultra-croustillants ! Une recette qui a fait fureur auprès de nos proches l'an dernier : des sablés à la poudre de peaux d'agrumes. On vous l'a partagé dans notre e-book gratuit « À là découverte de la cuisine anti-gaspi, édition hiver » et on vous la repartage aujourd'hui si vous êtes passés à côté. N'hésitez pas à télécharger l'e-book pour pour plus de recettes anti-gaspillage de saison.
Ingrédients
Instructions
Découper en petits cubes les peaux de citrons et oranges bio et les faire sécher sur un radiateur ;
Une fois les écorces bien sèches, les mixer à l'aide d'un mixeur (suffisamment puissant) jusqu'à obtenir une poudre fine ;
Conserver la poudre d'agrumes dans un petit récipient en verre.
Préchauffer le four à 180°C ;
Découper le beurre en cubes ;
Dans un saladier, ajouter le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'agrumes et émietter à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux ;
Dans un bol, battre l'œuf ;
Ajouter l'œuf battu à la préparation sableuse et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte ;
Former une boule et l'étaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ;
Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce, d'un verre ou simplement d'un couteau ;
Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.
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