fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Sablés de Noël anti-gaspi aux pelures d’agrumes

Ne jetez plus vos pelures d'oranges ou clémentines ! Broyez les en poudre et venez agrémenter vos sablés de Noël d'une touche d'agrumes ! Résultat, des sablés anti-gaspi ultra savoureux !
Sablés-Noel-Anti-Gaspi-Poudre-Peaux-Agrumes-InExtremis

Durée

Total : 40 mins
CuissonCuisson : 15 mins
PréparationPréparation : 25 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 150 g farine de blé
 50 g beurre
 40 g sucre
 10 g poudre pelures d'agrumes
 1 œuf

Préparation

Préparation de la poudre de pelures d'agrumes
1

Découper en petits cubes les peaux de citrons et oranges bio et les faire sécher sur un radiateur ;

2

Une fois les écorces bien sèches, les mixer à l'aide d'un mixeur (suffisamment puissant) jusqu'à obtenir une poudre fine ;

3

Conserver la poudre d'agrumes dans un petit récipient en verre.

Préparation des sablés anti-gaspi
4

Préchauffer le four à 180°C ;

5

Découper le beurre en cubes ;

6

Dans un saladier, ajouter le beurre, le sucre, la farine et la poudre d'agrumes et émietter à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux ;

7

Dans un bol, battre l'œuf ;

8

Ajouter l'œuf battu à la préparation sableuse et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène et compacte ;

9

Former une boule et l'étaler sur un plan de travail à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ;

10

Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce, d'un verre ou simplement d'un couteau ;

11

Enfourner 10 à 15 minutes à 180°C.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *