fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Roulés anti-gaspi au pain rassis et pesto de fanes de radis

On vous partage une délicieuse recette de roulés anti-gaspi à préparer avec du pain tranché rassis et les fanes d’une botte de radis. Alors autant vous dire qu’en plus d’être anti-gaspi et délicieuse, elle est aussi ultra économique, et ça aussi c’est plutôt plaisant !
Recette-anti-gaspi-roules-pain-rassis-pesto-fanes-de-radis-In-Extremis

Durée

Total : 15 mins
CuissonCuisson : 5 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 4 tranches de pain de mie rassis
 8 tranches de fromage à pâte dure (emmental, comté, cheddar...)
 8 cuillères à café de pesto de fanes de radis
 1 oeuf
 4 cuillères à soupe de lait ou boisson végétal
 sel
 poivre

Préparation

1

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler les tranches de pain de mie rassies ;

2

Tartiner chaque tranche de pain rassis avec une cuillère à café de pesto de fanes de radis ;

3

Ajouter une tranche de fromage ;

4

Dans une assiette creuse, fouetter l’œuf avec le lait, le sel et le poivre ;

5

Rouler les tranches en prenant soin de bien serrer ;

6

Tremper les roulés dans le mélange œuf/lait sur toute la surface de façon à bien les imbiber ;

7

Dans une poêle préalablement préchauffée, faire cuire les roulés de manière homogène (en commençant par la fente pour assurer la soudure) pendant quelques minutes ;

8

Couper les roulés en tranches pour servir en apéritif ou entiers accompagnés d’une salade pour un déjeuner complet.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *