Une recette facile, économique, zéro-déchet ET anti-gaspi, rien que ça ! Préparez-vous même votre “lait” végétal, vous ne serez pas déçu.e.
✌🏼 Facile : 2 ingrédients : des flocons d’avoine, de l’eau et … c’est tout !
💰 Economique : Fabriquer son “lait végétal” coûte environ 0,38€ le litre contre 2€ le litre en moyenne pour une version du commerce.
♻️ Zéro-déchet : pas d’emballage, pas de plastique, une bouteille en verre réutilisée et un torchon propre.
🚯 Anti-gaspi : préparez la juste quantité dont vous avez besoin, utilisez le lait mais aussi l’okara, résidus d’avoine obtenu à la fin de la réalisation du “lait”.
Vous n’aimez pas ou n’êtes pas convaincu.e par la recette avec de l’avoine ? Remplacez le par des noisettes, amandes, graines de sarrasin préalablement torréfiés pour encore plus de saveurs !
Retrouvez toutes nos recettes avec de l'okara en cliquant 👉🏼 ici !
Ingrédients
Instructions
Verser dans le bol d’un blender l’eau puis les flocons d’avoine (et autres ingrédients facultatifs) ;
Mixer pendant 1 à 2 minutes ;
Filtrer avec un sac à lait végétal ou un torchon propre jusqu’à ce que l’okara (résidus solides) soit le plus sec possible ;
Verser dans une bouteille en verre ;
Conserver au frais pendant 1 semaine maximum ;
Utiliser l’okara d’avoine dans d’autres préparations, sucrées comme salées ! On vous donne rendez-vous dans notre librairie en ligne pour en découvrir.
0 commentaires