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Lait végétal zéro-déchet et économique

24 mars 2023 – ,

Préparez-vous même votre “lait” végétal, vous ne serez pas déçu.e. Une recette facile, économique, zéro-déchet ET anti-gaspi, rien que ça !

Une recette facile, économique, zéro-déchet ET anti-gaspi, rien que ça ! Préparez-vous même votre “lait” végétal, vous ne serez pas déçu.e.

✌🏼 Facile : 2 ingrédients : des flocons d’avoine, de l’eau et … c’est tout !
💰 Economique : Fabriquer son “lait végétal” coûte environ 0,38€ le litre contre 2€ le litre en moyenne pour une version du commerce.
♻️ Zéro-déchet : pas d’emballage, pas de plastique, une bouteille en verre réutilisée et un torchon propre.
🚯 Anti-gaspi : préparez la juste quantité dont vous avez besoin, utilisez le lait mais aussi l’okara, résidus d’avoine obtenu à la fin de la réalisation du “lait”.

Vous n’aimez pas ou n’êtes pas convaincu.e par la recette avec de l’avoine ? Remplacez le par des noisettes, amandes, graines de sarrasin préalablement torréfiés pour encore plus de saveurs !

Retrouvez toutes nos recettes avec de l'okara en cliquant 👉🏼 ici !

Ingrédients

 100 g de flocons d'avoine
 1 l d'eau
 facultatif : vanille, sucre de canne, miel, sirop d’agave…

Instructions

1

Verser dans le bol d’un blender l’eau puis les flocons d’avoine (et autres ingrédients facultatifs) ;

2

Mixer pendant 1 à 2 minutes ;

3

Filtrer avec un sac à lait végétal ou un torchon propre jusqu’à ce que l’okara (résidus solides) soit le plus sec possible ;

4

Verser dans une bouteille en verre ;

5

Conserver au frais pendant 1 semaine maximum ;

6

Utiliser l’okara d’avoine dans d’autres préparations, sucrées comme salées ! On vous donne rendez-vous dans notre librairie en ligne pour en découvrir.

Lait végétal zéro-déchet et économique

Durée

Total : 5 mins
PréparationPréparation : 5 mins

Ingrédients

Portions6 portions
 100 g de flocons d'avoine
 1 l d'eau
 facultatif : vanille, sucre de canne, miel, sirop d’agave…

Préparation

1

Verser dans le bol d’un blender l’eau puis les flocons d’avoine (et autres ingrédients facultatifs) ;

2

Mixer pendant 1 à 2 minutes ;

3

Filtrer avec un sac à lait végétal ou un torchon propre jusqu’à ce que l’okara (résidus solides) soit le plus sec possible ;

4

Verser dans une bouteille en verre ;

5

Conserver au frais pendant 1 semaine maximum ;

6

Utiliser l’okara d’avoine dans d’autres préparations, sucrées comme salées ! On vous donne rendez-vous dans notre librairie en ligne pour en découvrir.

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