Livraison offerte à partir de 35€ d'achats ! 🚚

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Chakchouka aux fanes de légumes et petits pois

19 mai 2023 –

La chakchouka ou Tchoutchouka est une spécialité culinaire maghrébine. On vous propose une version anti-gaspi (évidemment) et 100% green puisqu’elle se compose de fanes de légumes et de petits pois.

La chakchouka ou Tchoutchouka est une spécialité culinaire maghrébine. Traditionnellement, il s’agit d’une poêlée de poivrons ou piments, tomates et oignons à laquelle on vient ajouter des œufs en fin de cuisson 🍳

On s’est inspiré de ce plat que Marie, notre fondatrice apprécie beaucoup pour vous proposer une version anti-gaspi (évidemment) et 100% green puisqu’elle se compose de fanes de légumes et de petits pois 🌱

A vos fourneaux !

Ingrédients

 200 g de petits pois ;
 fanes de légumes (équivalent à 2 grosses poignées) ;
 1 oignon ;
 1 gousse d'ail ;
 2 œufs ;
 100 ml de crème végétale ;
 huile d'olive ;
 épices (sel, poivre, paprika fumé) ;
 coriandre ou persil frais.

Instructions

1

Laver, rincer et égoutter les fanes de légumes ;

2

Dans une petite poêle préalablement huilée, faites revenir l’oignon, la gousse d’ail et les épices ;

3

Ajouter les fanes de radis et les petits pois (précuits) et laisser fondre une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps ;

4

Verser la crème végétale et mélanger avant de former deux trous ;

5

Casser les œufs dans les trous, ajouter les herbes fraîches ciselées et couvrir jusqu’à ce que le blanc soit cuit (le jaune doit rester coulant) ;

6

Servir avec une belle tranche de pain au levain ou de pain pita.

Chakchouka aux fanes de légumes et petits pois

Durée

Total : 25 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 15 mins

Ingrédients

Portions2 portions
 200 g de petits pois ;
 fanes de légumes (équivalent à 2 grosses poignées) ;
 1 oignon ;
 1 gousse d'ail ;
 2 œufs ;
 100 ml de crème végétale ;
 huile d'olive ;
 épices (sel, poivre, paprika fumé) ;
 coriandre ou persil frais.

Préparation

1

Laver, rincer et égoutter les fanes de légumes ;

2

Dans une petite poêle préalablement huilée, faites revenir l’oignon, la gousse d’ail et les épices ;

3

Ajouter les fanes de radis et les petits pois (précuits) et laisser fondre une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps ;

4

Verser la crème végétale et mélanger avant de former deux trous ;

5

Casser les œufs dans les trous, ajouter les herbes fraîches ciselées et couvrir jusqu’à ce que le blanc soit cuit (le jaune doit rester coulant) ;

6

Servir avec une belle tranche de pain au levain ou de pain pita.

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *