La chakchouka ou Tchoutchouka est une spécialité culinaire maghrébine. Traditionnellement, il s’agit d’une poêlée de poivrons ou piments, tomates et oignons à laquelle on vient ajouter des œufs en fin de cuisson 🍳
On s’est inspiré de ce plat que Marie, notre fondatrice apprécie beaucoup pour vous proposer une version anti-gaspi (évidemment) et 100% green puisqu’elle se compose de fanes de légumes et de petits pois 🌱
A vos fourneaux !
Ingrédients
Instructions
Laver, rincer et égoutter les fanes de légumes ;
Dans une petite poêle préalablement huilée, faites revenir l’oignon, la gousse d’ail et les épices ;
Ajouter les fanes de radis et les petits pois (précuits) et laisser fondre une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps ;
Verser la crème végétale et mélanger avant de former deux trous ;
Casser les œufs dans les trous, ajouter les herbes fraîches ciselées et couvrir jusqu’à ce que le blanc soit cuit (le jaune doit rester coulant) ;
Servir avec une belle tranche de pain au levain ou de pain pita.
0 commentaires