La quiche, le repas complet par excellence. Elle est déclinable à l’infini son ses envies, mais aussi selon ses restes du frigo ! Aujourd’hui, on vous propose une recette de quiche anti-gaspi aux fanes de radis, carotte et chèvre. On vous partage également notre recette de pâte brisée sans beurre et donc vegan. Elle est rapide et simple à faire à la main ou au pétrin.
🍽️ Accompagnez la quiche d’une salade verte pour un repas complet ! A consommer chaud à la sortie du four ou bien froid, le lendemain.
💡 Remplacez les fanes de radis par des fanes de carottes, de céleri ou bien des verts de poireaux.
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse et non collante ;
Etaler la pâte à quiche, la déposer dans un moule à tarte et réserver ;
Laver les fanes de radis et la carotte ;
Ciseler les fanes à l’aide d’un couteau ou un ciseau et couper la carotte en tagliatelles à l’aide d’un économe ;
Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail avec l’huile d’olive ;
Ajouter les fanes, la carotte et les épices et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème végétale. Ajouter la poêlée de fanes de radis ;
Verser la préparation sur la pâte à quiche ;
Couper la bûche de chèvre en rondelle et les ajouter sur la quiche ;
Enfourner 30 minutes à 180°C.
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