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Quiche anti-gaspi aux fanes de radis, truite fumée et chèvre

9 septembre 2022 –

Quiche anti-gaspi aux fanes de radis, truite fumée et chèvre

Après une version nature de quiche anti-gaspi aux fanes de radis, on vous partage aujourd'hui une recette plus riche en saveurs puisque nous accompagnons les fanes de truite fumée et fromage de chèvre ! On en profite pour vous repartager notre recette de pâte brisée sans beurre et donc vegan. Elle est rapide et simple à faire à la main ou au pétrin.

🍽️ Accompagnez la quiche d’une salade verte pour un repas complet ! A consommer chaud à la sortie du four ou bien froid, le lendemain.

💡 Remplacez les fanes de radis par des fanes de carottes, de céleri ou bien des verts de poireaux.

Ingrédients

Pâte brisée
 230 g farine de blé
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 ½ cuillère à café de sel
 100 ml eau
Poêlée de fanes de radis
 fanes de 3 bottes de radis
 1 gousse d'ail
 poivre
 sel
Appareil à quiche
 2 oeufs
 200 ml de crème végétale
 100 g bûche de chèvre
 120 g truite fumée

Instructions

La préparation de la pâte brisée
1

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse et non collante ;

2

Etaler la pâte à quiche, la déposer dans un moule à tarte et réserver ;

La préparation de la poêlée
3

Laver les fanes de radis et les ciseler grossièrement ;

4

Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail avec l’huile d’olive ;

5

Ajouter les fanes, le sel et le poivre et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.

La préparation de l'appareil
6

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème végétale. Ajouter la poêlée de fanes de radis ;

7

Couper la bûche de chèvre en rondelle et la truite fumée en morceaux et les mélanger à l'appareil ;

Le dressage de la quiche
8

Verser la préparation sur la pâte à quiche ;

9

Enfourner 30 minutes à 180°C.

Quiche anti-gaspi aux fanes de radis, truite fumée et chèvre

Durée

Ingrédients

Portions4 portions
Pâte brisée
 230 g farine de blé
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
 ½ cuillère à café de sel
 100 ml eau
Poêlée de fanes de radis
 fanes de 3 bottes de radis
 1 gousse d'ail
 poivre
 sel
Appareil à quiche
 2 oeufs
 200 ml de crème végétale
 100 g bûche de chèvre
 120 g truite fumée

Préparation

La préparation de la pâte brisée
1

Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l’huile d’olive et l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une boule lisse et non collante ;

2

Etaler la pâte à quiche, la déposer dans un moule à tarte et réserver ;

La préparation de la poêlée
3

Laver les fanes de radis et les ciseler grossièrement ;

4

Dans une poêle, faites revenir la gousse d’ail avec l’huile d’olive ;

5

Ajouter les fanes, le sel et le poivre et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.

La préparation de l'appareil
6

Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème végétale. Ajouter la poêlée de fanes de radis ;

7

Couper la bûche de chèvre en rondelle et la truite fumée en morceaux et les mélanger à l'appareil ;

Le dressage de la quiche
8

Verser la préparation sur la pâte à quiche ;

9

Enfourner 30 minutes à 180°C.

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