Pas toujours facile de doser la bonne quantité de légumes nécessaires pour la préparation d’un velouté. S’il y a des restes, il se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur dans une verrine ou verre ou une boîte de conservation. Le velouté n’aura plus qu’à être réchauffé à la casserole avant d’être déguster 🥣. Le velouté c’est bon, mais on peut s’en lasser à force d’en manger tout l’hiver.
Alors plutôt que de le gaspiller 🚯, on vous proposer de le transformer en un délicieux plat de pâtes crémeuses aux notes fromagères 🧀. Avec fromage ou bien avec de la levure maltée pour une version 100% végétale, à vous de choisir !
🍝 Et pour une version plus riche en protéines, remplacez les spaghettis de blé par des spaghettis de légumineuses (lentilles corail, pois, etc).
A vous de jouer ! 👩🏼🍳🔪
En parlant de velouté, découvrez notre recette de soupe froide anti-gaspi aux cosses de petits pois et menthe fraîche et de velouté de potimarron, carotte et patate douce accompagné de biscuits anti-gaspi.
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications ;
Râper le fromage ;
Dans une autre casserole, réchauffer les restes de velouté en ajoutant le fromage, la levure maltée et le poivre ;
Une fois les pâtes cuites, les ajouter aux restes de velouté et mélanger ;
Servir, ajouter un petit peu de persil et levure maltée et déguster !
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