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Pâtes crémeuses anti-gaspi avec les restes d’un velouté de légumes

18 novembre 2022 –

Le velouté s’est bon, mais on peut s’en lasser à force d’en manger tout l’hiver. Alors s'il vous en reste, plutôt que de le gaspiller, on vous proposer de le transformer en un délicieux plat de pâtes crémeuses aux notes fromagères. Avec fromage ou bien avec de la levure maltée pour une version 100% végétale, à vous de choisir !

Pas toujours facile de doser la bonne quantité de légumes nécessaires pour la préparation d’un velouté. S’il y a des restes, il se conserve facilement quelques jours au réfrigérateur dans une verrine ou verre ou une boîte de conservation. Le velouté n’aura plus qu’à être réchauffé à la casserole avant d’être déguster 🥣. Le velouté c’est bon, mais on peut s’en lasser à force d’en manger tout l’hiver.

Alors plutôt que de le gaspiller 🚯, on vous proposer de le transformer en un délicieux plat de pâtes crémeuses aux notes fromagères 🧀. Avec fromage ou bien avec de la levure maltée pour une version 100% végétale, à vous de choisir !

🍝 Et pour une version plus riche en protéines, remplacez les spaghettis de blé par des spaghettis de légumineuses (lentilles corail, pois, etc).

A vous de jouer ! 👩🏼‍🍳🔪

En parlant de velouté, découvrez notre recette de soupe froide anti-gaspi aux cosses de petits pois et menthe fraîche et de velouté de potimarron, carotte et patate douce accompagné de biscuits anti-gaspi.

Ingrédients

 restes d’un velouté de légumes
 100 g spaghetti cru
 fromage à pâte dur type Emmental ou Comté (ou 100% de levure maltée pour une version 100% végétale)
 2 càs levure maltée
 poivre
 persil

Instructions

1

Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications ;

2

Râper le fromage ;

3

Dans une autre casserole, réchauffer les restes de velouté en ajoutant le fromage, la levure maltée et le poivre ;

4

Une fois les pâtes cuites, les ajouter aux restes de velouté et mélanger ;

5

Servir, ajouter un petit peu de persil et levure maltée et déguster !

Pâtes crémeuses anti-gaspi avec les restes d’un velouté de légumes

Durée

Total : 12 mins
PréparationPréparation : 2 mins
CuissonCuisson : 10 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 restes d’un velouté de légumes
 100 g spaghetti cru
 fromage à pâte dur type Emmental ou Comté (ou 100% de levure maltée pour une version 100% végétale)
 2 càs levure maltée
 poivre
 persil

Préparation

1

Dans une casserole, cuire les pâtes selon les indications ;

2

Râper le fromage ;

3

Dans une autre casserole, réchauffer les restes de velouté en ajoutant le fromage, la levure maltée et le poivre ;

4

Une fois les pâtes cuites, les ajouter aux restes de velouté et mélanger ;

5

Servir, ajouter un petit peu de persil et levure maltée et déguster !

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