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Quiche anti-gaspi aux épinards avec fond de pâte au pain de mie

10 mars 2023 –

Une recette de quiche anti-gaspi aux épinards où nous remplaçons la pâte par du pain de mie rassis.

Si on vous a déjà partagé plusieurs recettes de quiches anti-gaspi avec des fanes de légumes, c’est parce que l’on adore ça et parce que c’est le plat équilibré par excellence. Une part de quiche apporte des féculents (via la pâte), des protéines (via le lait/crème et le fromage) et des légumes, bref c’est une option idéale pour un repas complet et sain.

Aujourd’hui, on vous propose une nouvelle recette de quiche anti-gaspi, mais un petit peu plus revisité qu’à notre habitude puisque nous remplaçons la pâte par du pain de mie rassis.

💡 Optez pour un moule à muffins pour un format apéritif dinatoire.

A vos fourneaux !

Ingrédients

 6 tranches de pain de mie
 300 g d'épinards frais
 100 ml de crème végétale
 fromage à pâte dure (emmental, comté) ou levure maltée pour une version végan
 1 oeuf
 1 gousse d'ail
 sel
 poivre

Instructions

1

étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ;

2

les répartir dans des moules à mini tartelettes et réserver ;

3

dans un saladier préparer l’appareil en mélanger l’œuf et la crème végétale et réserver ;

4

dans une poêle, faites réduire les épinards avec une gousse d’ail, du sel et du poivre ;

5

déposer la poêle d’épinards dans les mini tartelettes, ajouter l’appareil puis parsemer d’emmental préalablement râpé (ou tout autre fromage ou fauxmage) ;

6

enfourner à 180°C pendant 25 minutes ;

7

déguster avec une salade verte.

Quiche anti-gaspi aux épinards avec fond de pâte au pain de mie

Durée

Total : 40 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuisson : 25 mins

Ingrédients

Portions6 portions
 6 tranches de pain de mie
 300 g d'épinards frais
 100 ml de crème végétale
 fromage à pâte dure (emmental, comté) ou levure maltée pour une version végan
 1 oeuf
 1 gousse d'ail
 sel
 poivre

Préparation

1

étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie ;

2

les répartir dans des moules à mini tartelettes et réserver ;

3

dans un saladier préparer l’appareil en mélanger l’œuf et la crème végétale et réserver ;

4

dans une poêle, faites réduire les épinards avec une gousse d’ail, du sel et du poivre ;

5

déposer la poêle d’épinards dans les mini tartelettes, ajouter l’appareil puis parsemer d’emmental préalablement râpé (ou tout autre fromage ou fauxmage) ;

6

enfourner à 180°C pendant 25 minutes ;

7

déguster avec une salade verte.

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