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Gratin anti-gaspi aux restes de pâtes, poireaux et champignons

Il y a toujours un jour où on a eu la main un peu lourde sur le bocal de pâtes Résultat le dosage n était pas le bon et il nous reste des pâtes sur les bras après le repas Ne les jetez pas
Gratin-anti-gaspi-restes-pates-poireaux-champignons-InExtremis

Durée

Total : 45 mins
CuissonCuisson : 25 mins
PréparationPréparation : 20 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions4 portions
 200 g pâtes cuites
 2 gros poireaux (ou 3 petits)
 quelques champignons de Paris
 20 cl de crème végétale
 fromage à pâte dure (comté, beaufort, tome...) ou levure maltée pour une version 100% végétale
 sauce soja
 paprika fumé
 poivre
 sel

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Nettoyer et couper le poireaux et les champignons en rondelles ;

3

Dans une poêle, les faire cuire 10-15 minutes. Les déglacer à la sauce soja en fin de cuisson ;

4

Rincer les pâtes cuites pour leur redonner un peu de tenue ;

5

Dans un plat à gratin, répartir les pâtes cuites et les légumes ;

6

Dans un saladier, mélanger la crème végétale, le sel, le poivre et verser sur la préparation ;

7

Saupoudrer de fromage préalablement râpé (ou de levure maltée pour une version vegan) ;

8

Enfourner 25 minutes à 180° et servir bien chaud accompagnée d’une salade verte.

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