La saison des radis est de retour et leur retour sur les étales des marchés nous a inspiré une nouvelle recette anti-gaspi ! On a twisté la traditionnelle ficelle picarde (recette de crêpes fourrées au jambon et champignons) à la fois dans sa garniture et dans sa forme. Des fanes de radis sont venus accompagnés les champignons, le jambon a disparu et l’emmental a été remplacé par du chèvre. Oui, on vous l’accorde c’est plus qu’une revisite à ce compte là ! 🙊 Et plutôt que de les rouler, on se l’ait joué à la bretonne en optant pour le pliage. On ne vous en dit pas plus, on vous laisse découvrir notre recette zéro-déchet ! 🍽️
💡 Remplacez les fanes de radis par des fanes de carottes ou de betterave !
🍽️ Découvrez nos autres recettes à partir de fanes de légumes : notre quiche anti-gaspi aux fanes de radis, notre risotto anti-gaspi aux fanes de panais, notre pesto anti-gaspi aux fanes de radis ou encore nos galettes anti-gaspi quinoa et fanes de radis.
Ingrédients
Instructions
Dans un salader, mélanger l’oeuf, le lait, l’eau et le sel ;
Ajouter délicatement la farine et fouetter énergiquement pour éviter la formation de grumeaux ;
Ajouter l’huile, mélanger et laisser reposer une trentaine de minutes.
Rincer et essorer les fanes de radis et les ciseler ;
Rincer rapidement les champignons et les couper en rondelles ;
Dans une poêle préalablement huilée, ajouter les champignons et laisser réduire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau ;
Ajouter le paprika, le poivre, le sel et mélanger ;
Ajouter les fanes de radis et laisser réduire à nouveau pendant quelques minutes ;
Réserver.
Dans une casserole, faire fondre le beurre ;
Ajouter la farine en remuant énergiquement ;
Ajouter le lait et porter à ébullition en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux ;
Ajouter sel, poivre, noix de muscade en continuant à mélanger jusqu’à épaississement d’une béchamel lisse ;
Réserver.
Dans une crêpière préalablement huilée, faire cuire les 5 crêpes et réserver ;
Garnir chaque crêpe sur sa moitié d’une fine couche de béchamel, puis de poêlée, puis de 2 rondelles de buche de chèvre, puis de béchamel ;
Plier la crêpe en 2, puis en 4 ;
Faire cuire l’ensemble à la crêpière quelques minutes de chaque côté pour que l’ensemble se réchauffe et que le fromage fonde ;
Servir les crêpes accompagnées d’une salade verte.
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