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Pancakes fourrés anti-gaspi à la banane

12 juillet 2020 –

Habituellement, c'est en banana bread que finissent nos bananes trop mûres. Cette fois-ci, nous les avons incorporés à notre recette de pancakes...

Ingrédients

 2 bananes
 2 oeufs
 200 g fromage blanc
 150 g farine de blé de semi-complète
 1 sachet(s) de poudre à lever

Instructions

1

Coupez les bananes mûres en rondelles ou réduisez-les en purée si elles sont trop abîmées/ramollies ;

2

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les oeufs ;

3

Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène ;

4

Dans une poêle chaud et huilée, créez de petits tas de pâte, ajoutez-y 2 ou 3 rondelles de bananes (ou un cuillère de purée de bananes) puis recouvrez d'un petit peu de pâte avant de retourner pour cuire la seconde face ;

5

Consommez immédiatement ou conservez au réfrigérateur 3 à 4 jours dans un emballage hermétique.

Pancakes fourrés anti-gaspi à la banane

Durée

Total : 15 mins
PréparationPréparation : 5 mins
CuissonCuisson : 10 mins

Ingrédients

Portions3 portions
 2 bananes
 2 oeufs
 200 g fromage blanc
 150 g farine de blé de semi-complète
 1 sachet(s) de poudre à lever

Préparation

1

Coupez les bananes mûres en rondelles ou réduisez-les en purée si elles sont trop abîmées/ramollies ;

2

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les oeufs ;

3

Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène ;

4

Dans une poêle chaud et huilée, créez de petits tas de pâte, ajoutez-y 2 ou 3 rondelles de bananes (ou un cuillère de purée de bananes) puis recouvrez d'un petit peu de pâte avant de retourner pour cuire la seconde face ;

5

Consommez immédiatement ou conservez au réfrigérateur 3 à 4 jours dans un emballage hermétique.

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