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Clafoutis anti-gaspi au pain rassis

Le clafoutis est un dessert frais et fruité que nous apprécions particulièrement et avons pris l'habitude de remplacer la traditionnelle farine de blé par de la farine de pain...
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Durée

Total : 50 mins
CuissonCuisson : 35 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions2 portions
 150 g de pain rassis
 500 g de fruits de saison
 3 oeufs
 400 ml de lait
 65 g de miel
 1 gousse(s) de vanille

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C ;

2

Dénoyautez et/ou coupez grossièrement vos fruits frais (nous avons choisi d'utiliser des nectarines et des cerises), puis réserver ;

3

Réduisez le pain rassis en farine ;

4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la gousse de vanille ;

5

Ajoutez-y la farine de pain et mélangez à nouveau ;

6

Versez-y progressivement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

7

Dans un moule de 20 à 22cm de diamètre, déposez les fruits en morceaux, puis verser l'appareil ;

8

Enfournez plus ou moins 35 minutes à 180°C.

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