Ne jetez plus le marc de café, utilisez en cuisine dans de délicieuses recettes anti-gaspi ! On vous partage aujourd’hui une recette de muffins zéro-déchet. Le marc de café apporte du moelleux et une note de café aux muffins. Et parce qu’il n’y a jamais assez de gourmandise, on y a ajouté des pépites de chocolat noir ! On nous vous en dit pas plus et on vous laisse avec notre recette de muffins anti-gaspi au marc de café et pépites de chocolat noir ! ☕🍫
💡 Astuce zéro-gaspillage : conservez le marc de café dans un bocal au réfrigérateur et utilisez dès que vous en avez besoin !
🍽️ Découvrez notre autre recette de muffins anti-gaspi, aux peaux de bananes ! 🍌
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 180°C ;
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre ;
Dans un second saladier, mélanger le lait, l’huile et l’oeuf ;
Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger pour obtenir un mélange homogène ;
Ajouter le marc de café et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau ;
Répartir dans des moules à muffins (6 gros ou 8 petits) ;
Enfourner pendant 15 à 18 minutes ;
Déguster !
0 commentaires