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Energy balls anti-gaspi à l’okara d’avoine

11 avril 2023 –

Un petit coup de mou ? On vous propose aujourd’hui une recette saine et anti-gaspi de petites bouchées énergisantes préparées avec des ingrédients naturels et sains, pour faire le plein d'énergie à n’importe quel moment de la journée.

Un petit coup de mou ? On vous propose aujourd’hui une recette saine et anti-gaspi de petites bouchées énergisantes appelées « energy balls » préparées avec des ingrédients naturels et sains, pour faire le plein d'énergie à n’importe quel moment de la journée. En plus d’être délicieuses, ces bouchées sont rapides et simples à préparer.

ℹ️ Nous utilisons l’okara d’avoine (lors de la fabrication d’une boisson végétale de type lait d’avoine, l’okara, qui est la pulpe d’avoine pressée est le co-produit du lait de soja) comme substitut aux dattes qui sont très souvent utilisées dans la préparation d’energy balls. Découvrez la recette de lait végétal zéro-déchet (dont est issu l'okara) 👉🏼 ici.

💡 Remplacez les noisettes et le cacao en poudre par n’importe quelle autre graine et/ou oléagineux que vous appréciez (amandes, cacahuètes, noix de coco).

Ingrédients

 4 cuillères à soupe d'okara* ;
 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine ;
 2 cuillères à soupe de chapelure de pain rassis ;
 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes ;
 20 g de chocolat ;
 1 cuillère à soupe de miel (facultatif) ;
 1 cuillère à café de cacao maigre en poudre ;

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et compact ;

2

Peser des boules à poids équivalent ;

3

Former une boule bien compact à l’aide des mains ;

4

Déguster (et conserver 1 semaine au frais dans une boîte hermétique).

Energy balls anti-gaspi à l’okara d’avoine

Durée

Total : 10 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Portions8 portions
 4 cuillères à soupe d'okara* ;
 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine ;
 2 cuillères à soupe de chapelure de pain rassis ;
 2 cuillères à soupe de purée de cacahuètes ;
 20 g de chocolat ;
 1 cuillère à soupe de miel (facultatif) ;
 1 cuillère à café de cacao maigre en poudre ;

Préparation

1

Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène et compact ;

2

Peser des boules à poids équivalent ;

3

Former une boule bien compact à l’aide des mains ;

4

Déguster (et conserver 1 semaine au frais dans une boîte hermétique).

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