On vous retrouve avec une nouvelle recette anti-gaspi de saison pour finir l’hiver de manière réconfortante ! Les pommes récoltées à l’automne dernières et conservées précieusement sous des couvertures dans le garage ne sont plus aussi croquantes et juteuses qu’en octobre. Mais elles sont parfaites pour une compote, une tarte ou un gâteau maison 🍎🍏
Et bien aujourd’hui on vous propose d’utiliser les épluchures et trognons de ces pommes un peu flétries pour en préparer un jus, ou plutôt une eau infusée aux épices, à consommer froide ou chaude pour encore plus de réconfort ! 🫖
Ingrédients
Instructions
Récupérer les épluchures et trognons de pommes utilisés pour la préparation d’une compote, tarte ou gâteaux ;
Les verser dans une casserole et recouvrir d’eau ;
Ajouter le bâton de cannelle, l’étoile de badiane et une cuillère à soupe de miel ;
Porter à ébullition puis laisser infuser minimum 1 heure ;
Filtrer et verser dans une bouteille en verre ;
Filtrer et verser dans une bouteille en verre ;
Consommer frais ou chaud.
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