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Beignets anti-gaspi au chocolat et pain de mie rassis

10 février 2023 –

Des beignets gourmands et sains à la fois, réalisés avec des tranches de pain de mie rassis.

Qui dit février dit période de carnaval, de mardi gras, etc. Et qui dit mardi gras dit … beignets ! Il y a 2 ans, on vous partageait une recette de beignets anti-gaspi aux pommes, cette année on vous propose une nouvelle recette de beignets, à la fois anti-gaspi et sains, avec du pain de mie rassis et du chocolat noir.

💡 En version purée d’amandes, de cacahuètes ou pâte à tartiner pour les plus gourmand.e.s. Avec une tranche de fruit ou pas selon vos goûts.

A vos fourneaux ! 🥣

Ingrédients

 8 tranches de pain de mie rassis
 chapelure
 2 oeufs
 8 carrés de chocolat noir
 huile végétale

Instructions

1

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie rassis ;

2

Déposer au centre de l’une des tranches de pain de mie 2 carrés de chocolat noir (💡 pour encore plus de gourmandise, elle peut être remplacée par de la pâte à tartiner, de la purée de cacahuète) ;

3

Déposer une autre tranche de pain de mie par-dessus ;

4

Utiliser un verre comme emporte-pièce (les deux tranches de pain de mie doivent se coller entre elles et souder le beignet) ;

5

Dans un bol, battre les œufs ;

6

Dans une assiette, déposer de la chapelure ;

7

Tremper le beignet dans le bol avec les œufs battus, puis dans l’assiette avec la chapelure ;

8

Dans une poêle chaude, préalablement huilée, déposer le beignet et faire cuire 1 min de chaque côté ;

9

Une fois le beignet cuit, attendre quelques minutes qu’il refroidisse avant de déguster !

Beignets anti-gaspi au chocolat et pain de mie rassis

Durée

Total : 18 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 8 mins

Ingrédients

Portions4 portions
 8 tranches de pain de mie rassis
 chapelure
 2 oeufs
 8 carrés de chocolat noir
 huile végétale

Préparation

1

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie rassis ;

2

Déposer au centre de l’une des tranches de pain de mie 2 carrés de chocolat noir (💡 pour encore plus de gourmandise, elle peut être remplacée par de la pâte à tartiner, de la purée de cacahuète) ;

3

Déposer une autre tranche de pain de mie par-dessus ;

4

Utiliser un verre comme emporte-pièce (les deux tranches de pain de mie doivent se coller entre elles et souder le beignet) ;

5

Dans un bol, battre les œufs ;

6

Dans une assiette, déposer de la chapelure ;

7

Tremper le beignet dans le bol avec les œufs battus, puis dans l’assiette avec la chapelure ;

8

Dans une poêle chaude, préalablement huilée, déposer le beignet et faire cuire 1 min de chaque côté ;

9

Une fois le beignet cuit, attendre quelques minutes qu’il refroidisse avant de déguster !

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