fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Beignets anti-gaspi au chocolat et pain de mie rassis

Des beignets gourmands et sains à la fois, réalisés avec des tranches de pain de mie rassis.
Beignets-anti-gaspi-pain-de-mie-rassis-chocolat-InExtremis

Durée

Total : 18 mins
CuissonCuisson : 8 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions4 portions
 8 tranches de pain de mie rassis
 chapelure
 2 oeufs
 8 carrés de chocolat noir
 huile végétale

Préparation

1

A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatir les tranches de pain de mie rassis ;

2

Déposer au centre de l’une des tranches de pain de mie 2 carrés de chocolat noir (💡 pour encore plus de gourmandise, elle peut être remplacée par de la pâte à tartiner, de la purée de cacahuète) ;

3

Déposer une autre tranche de pain de mie par-dessus ;

4

Utiliser un verre comme emporte-pièce (les deux tranches de pain de mie doivent se coller entre elles et souder le beignet) ;

5

Dans un bol, battre les œufs ;

6

Dans une assiette, déposer de la chapelure ;

7

Tremper le beignet dans le bol avec les œufs battus, puis dans l’assiette avec la chapelure ;

8

Dans une poêle chaude, préalablement huilée, déposer le beignet et faire cuire 1 min de chaque côté ;

9

Une fois le beignet cuit, attendre quelques minutes qu’il refroidisse avant de déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *