fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Fondants anti-gaspi au chocolat et marc de café

Une recette de gâteau au chocolat saine et anti gaspi avec du marc de café Et oui le marc de café ne se jette pas et peut même se cuisiner
Fondants-anti-gaspi-sains-chocolat-marc-cafe-InExtremis

Durée

Total : 15 mins
CuissonCuisson : 8 mins
PréparationPréparation : 7 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions10 portions
 100 g de chocolat noir
 50 g marc de café
 50 g de farine
 30 g de sucre
 100 g compote de pommes
 2 oeufs
 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C ;

2

Faire fondre de chocolat au bain-marie ;

3

Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la compote de pomme, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien homogène ;

4

Ajouter la farine, le sel, le marc de café et mélanger à nouveau ;

5

Verser la préparation dans des moules à muffins huilés/chemisés ;

6

Enfourner pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les fondants soit secs en surface au toucher mais encore fondants au centre ;

7

Retirer du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *