Qui n’aime pas savourer un carré de chocolat en accompagnant de son café ? Puisque l’association café et chocolat a tout pour plaire, on vous propose une recette de gâteau au chocolat saine et anti-gaspi avec du marc de café. Et oui, le marc de café ne se jette pas et peut même se cuisiner ! ☕🍫
On vous a déjà proposé une recette de muffins marc de café/pépites de chocolat noir avec cet ingrédient upcyclé d’ailleurs. Et aujourd’hui on vous propose une recette encore plus intense et gourmande, des fondants au chocolat et au marc de café. Une recette gourmande mais zéro culpabilité puisqu'elle nous avons remplacé le beurre par de la compote de pommes 🍎
A vos fourneaux, vous aller en étonner plus d’un.e ! 🥣
💡Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des cerneaux de noix, noisettes ou noix de pécan.
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 180°C ;
Faire fondre de chocolat au bain-marie ;
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la compote de pomme, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien homogène ;
Ajouter la farine, le sel, le marc de café et mélanger à nouveau ;
Verser la préparation dans des moules à muffins huilés/chemisés ;
Enfourner pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les fondants soit secs en surface au toucher mais encore fondants au centre ;
Retirer du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster !
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