Vous avez préparé du “lait” végétal en suivant notre recette et vous vous êtes retrouvé.e.s avec l’okara, le résidu solide des flocons d’avoine ? Ne jetez surtout pas cette matière précieuse, rien ne se jette, tout se transforme !
On vous propose aujourd’hui une recette de granola maison anti-gaspi et économique à l’okara d’avoine, chocolat et noisettes 🌾
💡 Optez pour vos fruits à coque, fruits secs et graines préférés !
Découvrez notre recette de "lait" végétal zéro-déchet et économique juste 👉🏼ici.
Ingrédients
Instructions
Concasser les noisettes et les réserver ;
Préchauffer le four à 180°C ;
Dans un saladier, mélanger l’okara et les flocons d'avoine ;
Ajouter ensuite la compote de pommes et le miel et mélanger à nouveau ;
Incorporer les noisettes ;
Verser ce mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ;
Bien tasser la préparation avec une cuillère ;
Enfourner pendant 15 minutes ;
Sortir du four et casser la préparation avec une cuillère pour former de grosses pépites ;
Retourner certains morceaux et remettre au four pour 10 minutes ;
Sortir la plaque du four et laisser sécher ;
Une fois refroidi, ajouter les pépites de chocolat ;
Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.
0 commentaires