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Granola anti-gaspi à l’okara, chocolat et noisettes

5 mai 2023 –

Vous avez préparé du “lait” végétal en suivant notre recette et vous vous êtes retrouvé.e.s avec l’okara, le résidu solide des flocons d’avoine ? On vous propose notre recette de granola maison anti-gaspi et économique à l’okara d’avoine, chocolat, noisettes et graines 🌾

Vous avez préparé du “lait” végétal en suivant notre recette et vous vous êtes retrouvé.e.s avec l’okara, le résidu solide des flocons d’avoine ? Ne jetez surtout pas cette matière précieuse, rien ne se jette, tout se transforme !

On vous propose aujourd’hui une recette de granola maison anti-gaspi et économique à l’okara d’avoine, chocolat et noisettes 🌾

💡 Optez pour vos fruits à coque, fruits secs et graines préférés !

Découvrez notre recette de "lait" végétal zéro-déchet et économique juste 👉🏼ici.

Ingrédients

 120 g d'okara d'avoine
 80 g de flocons d'avoine
 50 g de noisettes
 30 g de pépites de chocolat
 60 g de compotes de pommes
 3 cuillères à soupe

Instructions

1

Concasser les noisettes et les réserver ;

2

Préchauffer le four à 180°C ;

3

Dans un saladier, mélanger l’okara et les flocons d'avoine ;

4

Ajouter ensuite la compote de pommes et le miel et mélanger à nouveau ;

5

Incorporer les noisettes ;

6

Verser ce mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ;

7

Bien tasser la préparation avec une cuillère ;

8

Enfourner pendant 15 minutes ;

9

Sortir du four et casser la préparation avec une cuillère pour former de grosses pépites ;

10

Retourner certains morceaux et remettre au four pour 10 minutes ;

11

Sortir la plaque du four et laisser sécher ;

12

Une fois refroidi, ajouter les pépites de chocolat ;

13

Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.

Granola anti-gaspi à l’okara, chocolat et noisettes

Durée

Total : 35 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 25 mins

Ingrédients

Portions5 portions
 120 g d'okara d'avoine
 80 g de flocons d'avoine
 50 g de noisettes
 30 g de pépites de chocolat
 60 g de compotes de pommes
 3 cuillères à soupe

Préparation

1

Concasser les noisettes et les réserver ;

2

Préchauffer le four à 180°C ;

3

Dans un saladier, mélanger l’okara et les flocons d'avoine ;

4

Ajouter ensuite la compote de pommes et le miel et mélanger à nouveau ;

5

Incorporer les noisettes ;

6

Verser ce mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ;

7

Bien tasser la préparation avec une cuillère ;

8

Enfourner pendant 15 minutes ;

9

Sortir du four et casser la préparation avec une cuillère pour former de grosses pépites ;

10

Retourner certains morceaux et remettre au four pour 10 minutes ;

11

Sortir la plaque du four et laisser sécher ;

12

Une fois refroidi, ajouter les pépites de chocolat ;

13

Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.

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