Qui n’apprécie pas le mélange des textures d’un crumble ? Les fruits fondants d’un côté et la pâte sableuse croustillante de l’autre. 😋🤤
Nous vous avons déjà partagé une recette de crumble aux mirabelles, mais disons le, ce n’est pas vraiment de saison au mois de novembre… Ou encore un crumble salé de cabillaud et poireaux anti-gaspi, croustillant et pimenté. Mais aujourd’hui on revient avec une version bien plus traditionnelle mais ô combien réconfortante : le crumble aux pommes ! 🍎🍏
Il vous reste une demi-baguette ou un demi-pain rassis dans votre cuisine ? 🥖 Il est l’heure de lui donner une seconde vie pour rendre ce crumble encore plus croustillant !
Ingrédients
Instructions
Dans un blender, mixer le pain rassis jusqu’à obtenir une poudre et réserver ;
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir le temps de préparer le reste de la recette ;
Laver les pommes (et les éplucher si elles ne sont pas bio, sinon les peaux peuvent être conservées (pas de gaspillage !)) ;
Les couper en cubes de 1 à 2 cm de côté ;
Dans un plat à gratin ou à gâteau, mélanger les pommes, le jus de citron et la cannelle ;
Préchauffer le four à 200°C ;
Répartir de manière homogène dans le plat et réserver ;
Dans un saladier, mélanger à l’aide du bout des doigts la poudre de pain, la farine, la cassonade, le beurre mou en petits morceaux pour former une pâte sableuse ;
Couvrir les pommes de cette pâte à crumble ;
Enfourner et laisser cuire 40 minutes ;
Déguster tiède ou froid, seul ou accompagnée d’une boule de glace ou d’une sauce crémeuse à la vanille.
0 commentaires