Indiquez le nombre de portions souhaitées :
Dans un blender, mixer le pain rassis jusqu’à obtenir une poudre et réserver ;
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir le temps de préparer le reste de la recette ;
Laver les pommes (et les éplucher si elles ne sont pas bio, sinon les peaux peuvent être conservées (pas de gaspillage !)) ;
Les couper en cubes de 1 à 2 cm de côté ;
Dans un plat à gratin ou à gâteau, mélanger les pommes, le jus de citron et la cannelle ;
Préchauffer le four à 200°C ;
Répartir de manière homogène dans le plat et réserver ;
Dans un saladier, mélanger à l’aide du bout des doigts la poudre de pain, la farine, la cassonade, le beurre mou en petits morceaux pour former une pâte sableuse ;
Couvrir les pommes de cette pâte à crumble ;
Enfourner et laisser cuire 40 minutes ;
Déguster tiède ou froid, seul ou accompagnée d’une boule de glace ou d’une sauce crémeuse à la vanille.
dans les 48 heures
en point relais dès 39€ d'achats
par carte bancaire
une réponse 5j/7
Des news, de la gourmandise & bien plus encore !
In Extremis
Lunéville (54)
+33 (0)6 73 93 14 03
bonjour(at)inextremis-antigaspi.fr