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Crumble anti-gaspi aux pommes

Qui n’apprécie pas le mélange des textures d’un crumble ? Les fruits fondants d’un côté et la pâte sableuse croustillante de l’autre. On vous partage une version bien plus traditionnelle mais ô combien réconfortante : le crumble aux pommes !
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Durée

Total : 1 h
CuissonCuisson : 40 mins
PréparationPréparation : 20 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions6 portions
 750 g de pommes
 ½ càc de jus de citron
 1 càc de cannelle
 100 g de pain rassis
 60 g de farine
 150 g de beurre demi-sel
 40 g de sucre cassonade

Préparation

1

Dans un blender, mixer le pain rassis jusqu’à obtenir une poudre et réserver ;

2

Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir le temps de préparer le reste de la recette ;

3

Laver les pommes (et les éplucher si elles ne sont pas bio, sinon les peaux peuvent être conservées (pas de gaspillage !)) ;

4

Les couper en cubes de 1 à 2 cm de côté ;

5

Dans un plat à gratin ou à gâteau, mélanger les pommes, le jus de citron et la cannelle ;

6

Préchauffer le four à 200°C ;

7

Répartir de manière homogène dans le plat et réserver ;

8

Dans un saladier, mélanger à l’aide du bout des doigts la poudre de pain, la farine, la cassonade, le beurre mou en petits morceaux pour former une pâte sableuse ;

9

Couvrir les pommes de cette pâte à crumble ;

10

Enfourner et laisser cuire 40 minutes ;

11

Déguster tiède ou froid, seul ou accompagnée d’une boule de glace ou d’une sauce crémeuse à la vanille.

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