L'entreprise alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Ingrédients

 2 bananes
 2 oeufs
 200 g fromage blanc
 150 g farine de blé de semi-complète
 1 sachet(s) de poudre à lever

Instructions

1

Coupez les bananes mûres en rondelles ou réduisez-les en purée si elles sont trop abîmées/ramollies ;

2

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les oeufs ;

3

Ajoutez la farine et la poudre à lever et mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et homogène ;

4

Dans une poêle chaud et huilée, créez de petits tas de pâte, ajoutez-y 2 ou 3 rondelles de bananes (ou un cuillère de purée de bananes) puis recouvrez d'un petit peu de pâte avant de retourner pour cuire la seconde face ;

5

Consommez immédiatement ou conservez au réfrigérateur 3 à 4 jours dans un emballage hermétique.

Pancakes fourrés anti-gaspi à la banane