Livraison offerte à partir de 45€ d'achats ! 🚚

Votre panier

Votre panier est vide.

Sélectionner une page

Muffins anti-gaspi au marc de café et pépites de chocolat

22 avril 2022 –

Ne jetez plus le marc de café, utilisez en cuisine dans de délicieuses recettes anti-gaspi ! On vous partage aujourd’hui une recette de muffins zéro-déchet. Le marc de café apporte du moelleux et une note de café aux muffins.

Ne jetez plus le marc de café, utilisez en cuisine dans de délicieuses recettes anti-gaspi ! On vous partage aujourd’hui une recette de muffins zéro-déchet. Le marc de café apporte du moelleux et une note de café aux muffins. Et parce qu’il n’y a jamais assez de gourmandise, on y a ajouté des pépites de chocolat noir ! On nous vous en dit pas plus et on vous laisse avec notre recette de muffins anti-gaspi au marc de café et pépites de chocolat noir ! ☕🍫

💡 Astuce zéro-gaspillage : conservez le marc de café dans un bocal au réfrigérateur et utilisez dès que vous en avez besoin !

🍽️ Découvrez notre autre recette de muffins anti-gaspi, aux peaux de bananes ! 🍌

Ingrédients

 125 g farine
 30 g marc de café
 35 g sucre cassonade
 35 g huile végétale neutre
 75 ml lait
 1 oeuf
 ½ sachet de poudre à lever
 50 g pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre ;

3

Dans un second saladier, mélanger le lait, l’huile et l’oeuf ;

4

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger pour obtenir un mélange homogène ;

5

Ajouter le marc de café et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau ;

6

Répartir dans des moules à muffins (6 gros ou 8 petits) ;

7

Enfourner pendant 15 à 18 minutes ;

8

Déguster !

Muffins anti-gaspi au marc de café et pépites de chocolat

Durée

Total : 30 mins
PréparationPréparation : 12 mins
CuissonCuisson : 18 mins

Ingrédients

Portions8 portions
 125 g farine
 30 g marc de café
 35 g sucre cassonade
 35 g huile végétale neutre
 75 ml lait
 1 oeuf
 ½ sachet de poudre à lever
 50 g pépites de chocolat noir

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C ;

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever et le sucre ;

3

Dans un second saladier, mélanger le lait, l’huile et l’oeuf ;

4

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger pour obtenir un mélange homogène ;

5

Ajouter le marc de café et les pépites de chocolat et mélanger à nouveau ;

6

Répartir dans des moules à muffins (6 gros ou 8 petits) ;

7

Enfourner pendant 15 à 18 minutes ;

8

Déguster !

0 commentaires

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.