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Crumble de cabillaud et poireaux anti-gaspi, croustillant et pimenté

9 avril 2022 –

On vous propose aujourd’hui une recette de crumble de cabillaud (vous pouvez aussi réaliser la recette avec du lieu noir, merlu, colin, églefin...) croustillant et pimenté ! Et si l’on parle de croustillance et de piment, c’est parce que l’on fait référence à nos biscuits apéritifs anti-gaspi piment d’Espelette et graines de tournesol. Ils viennent agrémenter la pâte à crumble pour la rendre plus gourmande et savoureuse !

Vos enfants boudent le poisson blanc ? Pas de problème, on a une solution pour leur faire à nouveau aimer le poisson ! On vous propose aujourd’hui une recette de crumble de cabillaud (vous pouvez aussi réaliser la recette avec du lieu noir, merlu, colin, églefin...) croustillant et pimenté !

Et si l’on parle de croustillance et de piment, c’est parce que l’on fait référence à nos biscuits apéritifs anti-gaspi piment d’Espelette et graines de tournesol. Ils viennent agrémenter la pâte à crumble pour la rendre plus gourmande et savoureuse ! 🌾🌶️

Comment choisir son poisson ? 🐟 On vous en dit un petit peu plus à ce sujet dans notre recette de galettes anti-gaspi au thon et chapelure de pain rassis.

Ingrédients

 2 dos de cabillaud
 2 poireaux
 50 g biscuits apéritifs piment d’Espelette et graines de tournesol
 20 g farine
 20 huile d'olive
 poivre
 sel

Instructions

1

Emincer les poireaux (conserver le vert !) ;

2

Dans une poêle chaude, préparer une poêlée de poireaux avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre ;

3

Emietter les biscuits apéritifs piment d’Espelette/graines de tournesol @inextremis.fr ;

4

Dans un saladier, mélanger à la main les biscuits émiettés, la farine et l’huile jusqu’à obtenir une texture sableuse ;

5

Dans un plat à gratin, déposer les dos de cabillaud, saler et poivrer. Ajouter la poêlée de poireaux puis le crumble ;

6

Enfourner 20 minutes à 180°C ;

7

Accompagner de riz ou sarrasin pour un repas complet.

Crumble de cabillaud et poireaux anti-gaspi, croustillant et pimenté

Durée

Total : 30 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 20 mins

Ingrédients

Portions2 portions
 2 dos de cabillaud
 2 poireaux
 50 g biscuits apéritifs piment d’Espelette et graines de tournesol
 20 g farine
 20 huile d'olive
 poivre
 sel

Préparation

1

Emincer les poireaux (conserver le vert !) ;

2

Dans une poêle chaude, préparer une poêlée de poireaux avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre ;

3

Emietter les biscuits apéritifs piment d’Espelette/graines de tournesol @inextremis.fr ;

4

Dans un saladier, mélanger à la main les biscuits émiettés, la farine et l’huile jusqu’à obtenir une texture sableuse ;

5

Dans un plat à gratin, déposer les dos de cabillaud, saler et poivrer. Ajouter la poêlée de poireaux puis le crumble ;

6

Enfourner 20 minutes à 180°C ;

7

Accompagner de riz ou sarrasin pour un repas complet.

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