Indiquez le nombre de portions souhaitées :
Dans un saladier, fouetter le sucre et le skyr/fromage blanc. Ajouter les œufs, mélanger ;
Ajouter la poudre d'amande et la poudre de pain, mélanger à nouveau ;
Réserver dans au frais 1 heure minimum ;
Dérouler les pâtes bien froides et découper un disque de 25 cm puis un autre de 26 cm. Remettre au frigo le disque de 26 cm ;
Déposer le disque le plus petit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ;
Badigeonner le pourtour d'eau tiède sur environ 2 cm (pour aider à sceller le disque qui va venir dessus) ;
Verser la crème d'amande au centre en laissant bien 2 cm sur les bords et poser la fève ;
Recouvrir alors de votre deuxième disque bien froid. Sceller le pourtour en appuyant avec vos doigts tout en évitant le bord limite de la galette, sous peine que votre feuilletage ne lève pas. Chiqueter avec le dos d'un couteau ;
Badigeonner juste ce qu'il faut la surface de votre galette avec la dorure en évitant d'en faire couler sur les bords ;
Réserver au frais pendant 30 minutes minimum ;
Préchauffer votre four à 175°C en chaleur tournante ;
Sortir la galette du frigo, la badigeonner une deuxième fois ;
Faire un trou en son centre pour laisser la vapeur s'échapper et ainsi éviter qu'elle ne gonfle ;
Puis dessiner des motifs avec le dos d'un couteau toujours ;
Enfourner 30 à 35 minutes. La galette doit être bien dorée dessus et dessous ;
Sortir du four et faire refroidir sur une grille.
Déguster.
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