fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Fondants anti-gaspi au chocolat et marc de café

Une recette de gâteau au chocolat saine et anti-gaspi avec du marc de café. Et oui, le marc de café ne se jette pas et peut même se cuisiner !
Fondants-anti-gaspi-sains-chocolat-marc-cafe-InExtremis

Durée

Total : 15 mins
CuissonCuisson : 8 mins
PréparationPréparation : 7 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions10 portions
 100 g de chocolat noir
 50 g marc de café
 50 g de farine
 30 g de sucre
 100 g compote de pommes
 2 oeufs
 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C ;

2

Faire fondre de chocolat au bain-marie ;

3

Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu avec la compote de pomme, les œufs et le sucre jusqu’à obtenir une préparation bien homogène ;

4

Ajouter la farine, le sel, le marc de café et mélanger à nouveau ;

5

Verser la préparation dans des moules à muffins huilés/chemisés ;

6

Enfourner pendant 8 minutes, jusqu’à ce que les fondants soit secs en surface au toucher mais encore fondants au centre ;

7

Retirer du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *