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Crêpes fourrées anti-gaspi aux fanes de radis et champignons

La saison des radis est de retour et leur retour sur les étales des marchés nous a inspiré une nouvelle recette anti-gaspi ! On a twisté la traditionnelle ficelle picarde (recette de crêpes fourrées au jambon et champignons) à la fois dans sa garniture et dans sa forme. Des fanes de radis sont venus accompagnés les champignons, le jambon a disparu et l’emmental a été remplacé par du chèvre.
crêpes-fourrées-anti-gaspi-fanes-radis-champignons

Durée

Total : 55 mins
CuissonCuisson : 10 mins
PréparationPréparation : 45 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions5 portions
Crêpes
 120 ml lait
 60 ml eau
 1 oeuf
 85 g farine de blé
 1 pincée de sel
 2 cuillères à café d'huile neutre
Béchamel
 25 g farine
 25 g beurre ou margarine
 250 ml lait
 poivre
 sel
Poêlée de fanes de radis et champignon
 250 g champignons bruns de Paris
 les fanes d’une botte de radis
 paprika
 poivre
 sel

Préparation

La préparation de la pâte à crêpes
1

Dans un salader, mélanger l’oeuf, le lait, l’eau et le sel ;

2

Ajouter délicatement la farine et fouetter énergiquement pour éviter la formation de grumeaux ;

3

Ajouter l’huile, mélanger et laisser reposer une trentaine de minutes.

La préparation de la poêlée anti-gaspi
4

Rincer et essorer les fanes de radis et les ciseler ;

5

Rincer rapidement les champignons et les couper en rondelles ;

6

Dans une poêle préalablement huilée, ajouter les champignons et laisser réduire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau ;

7

Ajouter le paprika, le poivre, le sel et mélanger ;

8

Ajouter les fanes de radis et laisser réduire à nouveau pendant quelques minutes ;

9

Réserver.

La préparation de la béchamel
10

Dans une casserole, faire fondre le beurre ;

11

Ajouter la farine en remuant énergiquement ;

12

Ajouter le lait et porter à ébullition en continuant de mélanger pour éviter la formation de grumeaux ;

13

Ajouter sel, poivre, noix de muscade en continuant à mélanger jusqu’à épaississement d’une béchamel lisse ;

14

Réserver.

La préparation des crêpes fourrées
15

Dans une crêpière préalablement huilée, faire cuire les 5 crêpes et réserver ;

16

Garnir chaque crêpe sur sa moitié d’une fine couche de béchamel, puis de poêlée, puis de 2 rondelles de buche de chèvre, puis de béchamel ;

17

Plier la crêpe en 2, puis en 4 ;

18

Faire cuire l’ensemble à la crêpière quelques minutes de chaque côté pour que l’ensemble se réchauffe et que le fromage fonde ;

19

Servir les crêpes accompagnées d’une salade verte.

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