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Pain d’épices anti-gaspi au pain rassis

Nous avons donné au pain d'épices tout son sens dans une recette réalisée avec du pain rassis...
Recette-pain-épices-anti-gaspi-pain-rassis

Durée

Total : 45 mins
CuissonCuisson : 30 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 150 g pain rassis
 100 g farine de blé T65
 150 g miel
 100 ml eau
 1 cuillère à café de poudre à lever
 0,50 cuillère à café de bicarbonate de soude
 2 cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)
 1 cuillère à café d'anis
 0,50 cuillère à café de gingembre

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C ;

2

Mixer le pain rassis jusqu'à obtenir une poudre fine ;

3

Dans un bol, mélanger le miel et l'eau ;

4

Dans un saladier, mélanger la "farine de pain", farine de blé, poudre à lever, bicarbonate de soude et les épices ;

5

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène ;

6

Verser la préparation dans des moules individuels de types buchettes (ou le traditionnel moule à cake) ;

7

Enfourner 30 minutes à 150°C ;

8

Déguster le lendemain ou plus tard, il sera encore meilleur ! En plus d'être anti-gaspi, il a une durée de conservation longue grâce au miel.

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