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Pain d’épices anti-gaspi au pain rassis

3 décembre 2020 –

Nous avons donné au pain d'épices tout son sens dans une recette réalisée avec du pain rassis...

Nous avons donné au pain d'épices tout son sens dans une recette réalisée avec du pain rassis ! Vous avez oublié quelques tranches de pain dans votre placard ? Il est désormais rassis et sec ? On vous propose de le broyer finement en farine et de l'utiliser pour en faire un délicieux pain d'épices aux saveurs alsaciennes !

Ingrédients

 150 g pain rassis
 100 g farine de blé T65
 150 g miel
 100 ml eau
 1 cuillère à café de poudre à lever
 0,50 cuillère à café de bicarbonate de soude
 2 cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)
 1 cuillère à café d'anis
 0,50 cuillère à café de gingembre

Instructions

1

Préchauffer le four à 150°C ;

2

Mixer le pain rassis jusqu'à obtenir une poudre fine ;

3

Dans un bol, mélanger le miel et l'eau ;

4

Dans un saladier, mélanger la "farine de pain", farine de blé, poudre à lever, bicarbonate de soude et les épices ;

5

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène ;

6

Verser la préparation dans des moules individuels de types buchettes (ou le traditionnel moule à cake) ;

7

Enfourner 30 minutes à 150°C ;

8

Déguster le lendemain ou plus tard, il sera encore meilleur ! En plus d'être anti-gaspi, il a une durée de conservation longue grâce au miel.

Pain d’épices anti-gaspi au pain rassis

Durée

Total : 45 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuisson : 30 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 150 g pain rassis
 100 g farine de blé T65
 150 g miel
 100 ml eau
 1 cuillère à café de poudre à lever
 0,50 cuillère à café de bicarbonate de soude
 2 cuillère à café d'épices à pain d'épices (ou 4 épices)
 1 cuillère à café d'anis
 0,50 cuillère à café de gingembre

Préparation

1

Préchauffer le four à 150°C ;

2

Mixer le pain rassis jusqu'à obtenir une poudre fine ;

3

Dans un bol, mélanger le miel et l'eau ;

4

Dans un saladier, mélanger la "farine de pain", farine de blé, poudre à lever, bicarbonate de soude et les épices ;

5

Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène ;

6

Verser la préparation dans des moules individuels de types buchettes (ou le traditionnel moule à cake) ;

7

Enfourner 30 minutes à 150°C ;

8

Déguster le lendemain ou plus tard, il sera encore meilleur ! En plus d'être anti-gaspi, il a une durée de conservation longue grâce au miel.

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