Nous avons donné au pain d'épices tout son sens dans une recette réalisée avec du pain rassis ! Vous avez oublié quelques tranches de pain dans votre placard ? Il est désormais rassis et sec ? On vous propose de le broyer finement en farine et de l'utiliser pour en faire un délicieux pain d'épices aux saveurs alsaciennes !
Ingrédients
Instructions
Préchauffer le four à 150°C ;
Mixer le pain rassis jusqu'à obtenir une poudre fine ;
Dans un bol, mélanger le miel et l'eau ;
Dans un saladier, mélanger la "farine de pain", farine de blé, poudre à lever, bicarbonate de soude et les épices ;
Ajouter la préparation humide à la préparation sèche et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène ;
Verser la préparation dans des moules individuels de types buchettes (ou le traditionnel moule à cake) ;
Enfourner 30 minutes à 150°C ;
Déguster le lendemain ou plus tard, il sera encore meilleur ! En plus d'être anti-gaspi, il a une durée de conservation longue grâce au miel.
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