Le jus de betterave, obtenu après la cuisson de betteraves a souvent une belle couleur rose intense. Qu'est-ce que nous en faisons ? Spontanément, nous avons tendance à la jeter alors qu'elle peut servir de colorant totalement naturel ! La betterave est d'ailleurs de plus en plus utilisé pour sa couleur dans de nombreuses recettes comme le houmous par exemple. Alors pourquoi est-ce que nous n'utiliserions pas également son jus pour colorer certaines préparation ? Tout comme le légume, une fois incorporé dans une recette, son goût ne se sent absolument pas. A l'occasion de la chandeleur, on vous partage donc une recette de crêpes au jus de betterave !
Ingrédients
Instructions
Dans un saladier, ajouter la farine et le sel et former un puit ;
Ajouter les œufs et la compote de pomme et mélanger jusqu'à ce que la farine soit incorporée ;
Verser progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte lisse et liquide ;
Ajouter le jus de betterave à la préparation et mélanger une dernière fois ;
Couvrir et réserver au frais pendant 1 à 2 heures, des bulles vont se former ;
Cuire à la poêle et garnir selon vos goûts et préférences, de confiture, pâte à tartiner, miel, caramel au beurre salé, purées de fruits à coque, etc...
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