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Ingrédients

 3 peaux de bananes
 5 g de bicarbonate de soude
 250 ml d'eau
 1 banane(s)
 100 g de farine de blé
 20 g de flocons d'avoine
 30 g d'amandes
 10 g de graines de lin
 1 oeuf(s)
 0,50 sachet(s) de poudre à lever

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C ;

2

Faites tremper les peaux des bananes pendant 15 minutes dans un bain d'eau froide additionnée de bicarbonate de soude (bien que certifiés bio, nettoyer les peaux à l'aide de bicarbonate de soude permet d'éliminer la présence éventuelle de pesticides ou souillures) ;

3

Retirez les extrémités des peaux des bananes ;

4

Faites cuire les peaux à feu vif avec 200ml d'eau jusqu'à évaporation totale de l'eau (les peaux noircissent, c'est normal) ;

5

Mixez la banane et les peaux cuites jusqu'à l'obtention d'une purée ;

6

Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, flocons d'avoine, graines de lin moulues et poudre à lever) ;

7

Broyez grossièrement les amandes et ajoutez-les au mélange d'ingrédients secs ;

8

Dans un second saladier, mélangez la purée de banane/peaux de bananes et l'oeuf ;

9

Incorporez la préparation humide à la préparation sèche et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

10

Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.

Muffins anti-gaspi aux peaux de bananes