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Cookies anti-gaspi aux pépites de chocolat et pain rassis

10 avril 2021 –

Allier cuisine anti-gaspi et plaisir gustatif, c'est possible ! Découvrez notre recette de cookies anti-gaspi ultra croustillants et gourmands avec de la poudre de pain et du chocolat noir.

On vous retrouve aujourd'hui pour une recette gourmande et anti-gaspi ! Notre ingrédient phare ? Celui que l'on utilise dans notre gamme de biscuits (petit déjeuner) anti-gaspi, disponibles sur notre boutique en ligne est sans surprise la poudre de pain !

Comment faire de la poudre de pain ? Vous avez oublié la baguette de pain que vous aviez acheté hier ? Laissez le pain sécher complètement avant de le mixer avec un blender. Utilisez la poudre de pain en cuisine, dans différentes recettes dont cette recette de cookies ! La poudre de pain rendra les cookies ultra croustillants et le chocolat noir les donnera gourmands !

Agrémentez les cookies comme vous le souhaitez. De chocolat au lait si vous le préférez au chocolat noir, de cranberries, amandes, cacahuètes, etc... 

Ingrédients

 80 g poudre de pain rassis
 120 g farine de blé
 1 sachet de poudre à lever
 1 oeuf
 100 g beurre demi-sel
 50 g sucre de betterave
 50 g sucre de canne
 80 g chocolat noir
 80 g noisettes

Instructions

1

Couper le beurre en dès et les verser dans un saladier ;

2

Ajouter la poudre de pain, la farine, la poudre à lever, les sucres et mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux ;

3

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir un mélange humide et homogène ;

4

Couper les carreaux de chocolat et les noisettes en morceaux et les ajouter à la préparation ;

5

Former 12 à 15 boules et les déposer sur une plaque de cuisson ;

6

Enfourner 10 minutes à 200°C.

Cookies anti-gaspi aux pépites de chocolat et pain rassis

Durée

Total : 20 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 10 mins

Ingrédients

Portions12 portions
 80 g poudre de pain rassis
 120 g farine de blé
 1 sachet de poudre à lever
 1 oeuf
 100 g beurre demi-sel
 50 g sucre de betterave
 50 g sucre de canne
 80 g chocolat noir
 80 g noisettes

Préparation

1

Couper le beurre en dès et les verser dans un saladier ;

2

Ajouter la poudre de pain, la farine, la poudre à lever, les sucres et mélanger à la main jusqu'à obtenir un mélange sableux ;

3

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir un mélange humide et homogène ;

4

Couper les carreaux de chocolat et les noisettes en morceaux et les ajouter à la préparation ;

5

Former 12 à 15 boules et les déposer sur une plaque de cuisson ;

6

Enfourner 10 minutes à 200°C.

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