L'entreprise alimentaire engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire en France

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Ingrédients

 150 g de pain rassis
 500 g de fruits de saison
 3 oeufs
 400 ml de lait
 65 g de miel
 1 gousse(s) de vanille

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C ;

2

Dénoyautez et/ou coupez grossièrement vos fruits frais (nous avons choisi d'utiliser des nectarines et des cerises), puis réserver ;

3

Réduisez le pain rassis en farine ;

4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la gousse de vanille ;

5

Ajoutez-y la farine de pain et mélangez à nouveau ;

6

Versez-y progressivement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

7

Dans un moule de 20 à 22cm de diamètre, déposez les fruits en morceaux, puis verser l'appareil ;

8

Enfournez plus ou moins 35 minutes à 180°C.

Clafoutis anti-gaspi au pain rassis