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Clafoutis anti-gaspi au pain rassis

10 juillet 2020 –

Le clafoutis est un dessert frais et fruité que nous apprécions particulièrement et avons pris l'habitude de remplacer la traditionnelle farine de blé par de la farine de pain...

Ingrédients

 150 g de pain rassis
 500 g de fruits de saison
 3 oeufs
 400 ml de lait
 65 g de miel
 1 gousse(s) de vanille

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C ;

2

Dénoyautez et/ou coupez grossièrement vos fruits frais (nous avons choisi d'utiliser des nectarines et des cerises), puis réserver ;

3

Réduisez le pain rassis en farine ;

4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la gousse de vanille ;

5

Ajoutez-y la farine de pain et mélangez à nouveau ;

6

Versez-y progressivement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

7

Dans un moule de 20 à 22cm de diamètre, déposez les fruits en morceaux, puis verser l'appareil ;

8

Enfournez plus ou moins 35 minutes à 180°C.

Clafoutis anti-gaspi au pain rassis

Durée

Total : 50 mins
PréparationPréparation : 15 mins
CuissonCuission : 35 mins

Ingrédients

Portions2 portions
 150 g de pain rassis
 500 g de fruits de saison
 3 oeufs
 400 ml de lait
 65 g de miel
 1 gousse(s) de vanille

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C ;

2

Dénoyautez et/ou coupez grossièrement vos fruits frais (nous avons choisi d'utiliser des nectarines et des cerises), puis réserver ;

3

Réduisez le pain rassis en farine ;

4

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel et la gousse de vanille ;

5

Ajoutez-y la farine de pain et mélangez à nouveau ;

6

Versez-y progressivement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène ;

7

Dans un moule de 20 à 22cm de diamètre, déposez les fruits en morceaux, puis verser l'appareil ;

8

Enfournez plus ou moins 35 minutes à 180°C.

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