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Beignets anti-gaspi aux pommes

17 février 2021 –

A l'occasion de mardi gras et carnaval, on vous propose des beignets anti-gaspi moelleux et fondants à la pomme. Un yaourt périmé au fond du frigo ? Des pommes flétries ou abîmés dans votre corbeille à fruits ? Pas de problème !

Concilier gourmandise, anti-gaspillage et équilibre nutritionnel, nous le faisons à travers notre gamme de biscuits (petit déjeuner) anti-gaspi, disponibles sur notre boutique en ligne et nous vous le proposons aussi à travers cette recette de beignets. A l'occasion de mardi gras et carnaval, on vous propose des beignets anti-gaspi moelleux et fondants à la pomme. Un yaourt périmé au fond du frigo ? Des pommes flétries ou abîmés dans votre corbeille à fruits ? Pas de problème, on vous propose de leur donner une seconde vie dans cette recette ! Une cuisson à la poêle, sans friture pour préserver les saveurs. A agrémenter selon vos envies de sucre glace, pâte à tartiner, confiture ou purée d'oléagineux.

Ingrédients

 120 g farine de blé
 80 g fécule de maïs
 100 g yaourt (périmé)
 1 oeuf
 1 cuillère à café de cannelle
 1 pincée de sel
 3 pommes flétries
 eau
 sucre glace, pâte à tartiner, confiture ou purée d'oléagineux

Instructions

1

Laver et découper les pommes, puis réserver ;

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel et la cannelle ;

3

Ajouter l'œuf et le yaourt (dans notre cas nous avons utilisé un yaourt périmé après avoir vérifié qu'il soit encore consommable (observer, sentir, goûter) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter un petit peu d'eau pour obtenir une texture un petit peu plus souple et liquide ;

4

Tremper les tranches de pommes dans la pâte de manière à les couvrir totalement de pâte et les déposer dans une crêpière ou poêle anti-adhésive et faire dorer de chaque côté ;

5

Déguster tiède ou froid saupoudrés de sucre glace ou garnis de pâte à tartiner ou purée d'oléagineux (la combinaison pomme fondante et purée de cacahuète est un régal !).

Beignets anti-gaspi aux pommes

Durée

Total : 20 mins
PréparationPréparation : 10 mins
CuissonCuisson : 10 mins

Ingrédients

Portions1 portion
 120 g farine de blé
 80 g fécule de maïs
 100 g yaourt (périmé)
 1 oeuf
 1 cuillère à café de cannelle
 1 pincée de sel
 3 pommes flétries
 eau
 sucre glace, pâte à tartiner, confiture ou purée d'oléagineux

Préparation

1

Laver et découper les pommes, puis réserver ;

2

Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de maïs, le sel et la cannelle ;

3

Ajouter l'œuf et le yaourt (dans notre cas nous avons utilisé un yaourt périmé après avoir vérifié qu'il soit encore consommable (observer, sentir, goûter) et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter un petit peu d'eau pour obtenir une texture un petit peu plus souple et liquide ;

4

Tremper les tranches de pommes dans la pâte de manière à les couvrir totalement de pâte et les déposer dans une crêpière ou poêle anti-adhésive et faire dorer de chaque côté ;

5

Déguster tiède ou froid saupoudrés de sucre glace ou garnis de pâte à tartiner ou purée d'oléagineux (la combinaison pomme fondante et purée de cacahuète est un régal !).

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