fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Granola anti-gaspi à l’okara, chocolat et noisettes

Vous avez préparé du “lait” végétal en suivant notre recette et vous vous êtes retrouvé.e.s avec l’okara, le résidu solide des flocons d’avoine ? On vous propose notre recette de granola maison anti-gaspi et économique à l’okara d’avoine, chocolat, noisettes et graines 🌾
In-Extremis-Recette-Anti-Gaspi-Zero-Dechet-Granola-Okara-Avoine-Chocolat-Noisettes

Durée

Total : 35 mins
CuissonCuisson : 25 mins
PréparationPréparation : 10 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions5 portions
 120 g d'okara d'avoine
 80 g de flocons d'avoine
 50 g de noisettes
 30 g de pépites de chocolat
 60 g de compotes de pommes
 3 cuillères à soupe

Préparation

1

Concasser les noisettes et les réserver ;

2

Préchauffer le four à 180°C ;

3

Dans un saladier, mélanger l’okara et les flocons d'avoine ;

4

Ajouter ensuite la compote de pommes et le miel et mélanger à nouveau ;

5

Incorporer les noisettes ;

6

Verser ce mélange sur une plaque tapissée de papier sulfurisé ;

7

Bien tasser la préparation avec une cuillère ;

8

Enfourner pendant 15 minutes ;

9

Sortir du four et casser la préparation avec une cuillère pour former de grosses pépites ;

10

Retourner certains morceaux et remettre au four pour 10 minutes ;

11

Sortir la plaque du four et laisser sécher ;

12

Une fois refroidi, ajouter les pépites de chocolat ;

13

Conserver dans un bocal ou une boîte hermétique.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *