Indiquez le nombre de portions souhaitées :
Préchauffez votre four à 180°C ;
Faites tremper les peaux des bananes pendant 15 minutes dans un bain d'eau froide additionnée de bicarbonate de soude (bien que certifiés bio, nettoyer les peaux à l'aide de bicarbonate de soude permet d'éliminer la présence éventuelle de pesticides ou souillures) ;
Retirez les extrémités des peaux des bananes ;
Faites cuire les peaux à feu vif avec 200ml d'eau jusqu'à évaporation totale de l'eau (les peaux noircissent, c'est normal) ;
Mixez la banane et les peaux cuites jusqu'à l'obtention d'une purée ;
Dans un premier saladier, mélangez les ingrédients secs (farine, flocons d'avoine, graines de lin moulues et poudre à lever) ;
Broyez grossièrement les amandes et ajoutez-les au mélange d'ingrédients secs ;
Dans un second saladier, mélangez la purée de banane/peaux de bananes et l'oeuf ;
Incorporez la préparation humide à la préparation sèche et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène ;
Enfournez à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
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