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Croquettes de riz anti-gaspi aux légumes

Vous avez oublié un reste de riz au fond du frigo, il est devenu collant et pas vraiment appétissant ? Cette recette est faite pour vous ! Une recette de croquettes de riz aux légumes cuites au four ou à la poêle, sans friture.
recette-croquette-anti-gaspi-riz-légumes-pain-rassis

Durée

Total : 30 mins
CuissonCuisson : 15 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions10 portions
 200 g de riz déjà cuit
 1 carotte
 1 feuille de chou rouge
 ½ oignon
 1 gousse d'ail
 2 oeufs
 persil
 parmesan
 épices (paprika fumé, curcuma)
 poivre
 sel

Préparation

1

Emincer le demi oignon et la gousse d'ail et les ajouter dans une poêle chaude avec un petit peu d'huile d'olive. Ajouter curcuma et paprika et faire revenir jusqu'à 2-3 minutes à feu moyen ;

2

Brosser et râper la carotte et couper finement la feuille de chou rouge ;

3

Ajouter dans la poêle les légumes. Mélanger et faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendre, puis réserver ;

4

Dans un saladier, mélanger le reste de riz cuit d'un précédent repas, les légumes et le persil ciselé ;

5

Ajouter 2 oeufs, saler, poivrer, râper du parmesan et mélanger jusqu'à ce que l'ensemble de la préparation soit humide ;

6

Couvrir le saladier d'une assiette et réserver 1h au réfrigérateur ;

7

Préchauffer le four à 200°C ;

8

Former des boulettes de riz avec les mains, les rouler dans de la poudre de pain rassis préalablement broyé et les déposer sur une plaque de cuisson ;

9

Enfourner pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les boulettes soient joliment dorées.

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