fbpx

Livraison en point relais offerte à partir de 39€ d'achats ! 🍪

Banana bread anti-gaspi au pain rassis

Pour un goûter délicieux, sain et anti-gaspi, essayez notre recette de banana bread aux pépites de chocolat réalisé avec du pain rassis et des bananes trop mûres pour limiter le gaspillage alimentaire 🍌 🥖
recette-banane

Durée

Total : 1 h
CuissonCuisson : 45 mins
PréparationPréparation : 15 mins

Ingrédients

Indiquez le nombre de portions souhaitées :

Portions1 portion
 220 g de farine
 50 g de poudre de pain
 2 oeufs
 2 bananes trop mûres
 100 g de pépites de chocolat noir
 300 ml de lait d'amande (ou lait demi-écrémé)
 6 g de levure chimique
 2 cuillère à soupe de sirop d'érable

Préparation

1

Dans un saladier, écraser deux bananes avec une fourchette ;

2

Ajouter les deux œufs et mélanger ;

3

Ajouter progressivement la farine, le pain, la levure et le sirop d’érable ;

4

Verser le lait au fur et à mesure en remuant à chaque fois ;

5

Ajouter les pépites de chocolat ;

6

Verser votre pâte dans un moule à cake ;

7

Enfourner 45 minutes à 180 degrés.

Une réponse

  1. 1 Dans un saladier, écraser deux bananes avec une fourchette ;

    2
    Ajouter les deux œufs et mélanger ;

    3
    Ajouter progressivement la farine, le pain, la levure et le sirop d’érable ;

    4
    Verser le lait au fur et à mesure en remuant à chaque fois ;

    5
    Ajouter les pépites de chocolat ;

    6
    Verser votre pâte dans un moule à cake ;

    7
    Enfourner 45 minutes à 180 degrés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *